迎春花作文
花儿是娇嫩美丽的,好像是一个娇滴滴的小姐。这天,清晨的露珠顺着新菜,流入一朵红叶中。是叶子么?好像血染红的。啊!是迎春花苞,春天快来了!
春天到来时,给了她不只是美的外衣,还有倒春寒。冰冷吞食着校园每个角落,迎春花叶中前几天冒的小芽,早冻死了吧!想到这儿,心中不由的一阵惋惜。
雨,仍无情地下着,望着被雨淋着的窗,以前看到的小嫩芽出现在我的眼前。我穿好雨衣就走到湿淋淋的操场,不抱希望地走到花坛边,湿漉漉的枝叶,更光滑鲜亮了。
忽然,我看到了一朵灿黄灿黄的迎春花,再仔细一看,许多花苞张着小口,一点儿都不不怕风吹雨打,它在风雨中,建立起一片它的乐园!让我惊奇的不是花儿开了,是花儿为什么有如此强大的毅力。
我十分惊讶,回家后立刻查了原因,一看吓一跳,迎春花在零下10度时停止生长,一直可以坚持到零下十五度时。啊?我都坚持不住呀!
花儿,我对你们刮目相看!我以为你们娇嫩、软弱,却没想到你们有钢铁般的毅力。你不像牡丹一样妖艳,不像茉莉一样芬芳,不像梅花一样秀丽,但是你们用事实告诉我,花朵也是有毅力的,面对事实,你们会尽力去改变它,而不会听从大自然的命令,也酿造了你们的毅力。
是的,它给了我启示,花儿一点也不在乎的倒春寒,把我冻得生病,难道我连一朵迎春花都不如?