生气作文400字
今天,爸爸买了一个高压锅。它矮矮胖胖的,身穿一件银灰色的外衣,黑黑的把手看起来粗壮有力,“小嘴巴”噘到了头顶上,最有趣的是,嘴巴上还戴了一顶小红帽。
告诉你,高压锅是个急脾气,特别爱生气。它被爸爸放在煤气灶上不久,好像受不了烈火的炙烤,就“生气”了。瞧,“怒气”不断从它嘴巴里冒出来,妈妈赶紧给它戴上小红帽。高压锅好像更加愤怒了,小红帽都快要被掀翻了。我立刻大喊:“小红帽要被顶掉了!”妈妈却笑着说:“没事,小红帽沉着呢!”这时,高压锅更不耐烦了,小红帽嘘嘘地转个不停,锅里面憋的气从小红帽的小孔里冒出来。“不得了啦!高压锅要爆炸啦!”我又紧张地叫起来。妈妈看后,也慌了神。一旁的爸爸却镇定地说:“别担心,高压锅能承受高压!”
又过了半个小时,爸爸才把高压锅从炉子上端下来。我怕暴怒的高压锅憋坏了,想赶快掀开盖子,却被爸爸一把拦下。他解释说:“现在打开,容易被锅里的热气烫伤。”过了一会儿,爸爸掀开锅盖,诱人的香味瞬间飘满了屋子!
原来,高压锅并不是真的生气,这是它对抗压力的一种方式。只有顶住了压力,才能做出香喷喷的饭菜。看来,我以后要向高压锅学习,因为只有战胜压力,才会变得更棒!