一日,在红太狼两只平底锅的用力敲打下,灰太狼又不得不硬着头皮,来到羊村抓羊。
走到羊村大铁门前,羊村铁门的锁换成了一把密码锁,只见铁门旁的电子屏幕上写着一道数学题:有40只羊围成一个正方形,每边的羊的只数相等,每条边上羊的只数即为大门的密码?“哈哈,今天有口福了,这么简单的题目,想难到我数学天才灰太狼,可爱的小羊们,我来了,哈哈”,灰太狼快速的在键盘上输入密码“10”,没想到电子屏幕上显示:“密码错误,攻击!”,只见灰太狼站着的地面猛地伸出一只装着强力弹簧的大铁手,猛猛的一拳,把可怜的灰太狼送到了天上,“我一定会回来的……!”这同学们熟悉的惨叫声又在天空中响了起来。
同学们你们想知道这次羊村铁门上设计的密码正确的应该是多少吗
答案:40只羊围成一个正方形,先把四个角上共4只羊先减去,得到36只羊,36÷4=9只,每边中间的9只,再加角上的2只,共11只羊,所以羊村铁门的密码应为“11”。