我的爷爷的作文
不知为何,爷爷家总是很安静,安静得令人毛骨悚然,或许是人老了跟喜欢安静吧!以至于我不是很喜欢去爷爷家,除了过年,因为那是哪里会比较热闹一些。但直到一天,我才发现原来爷爷并不喜欢安静,只是没有人来陪伴爷爷来打破安静。
在一个假期里,我做完了作业,父母为了让我少玩游戏,要送我去爷爷家,虽然我很不情愿,但也只好从命。
一到爷爷家门口,他便帮我拿行李 ,还笑呵呵地说:“总算有人来陪我说话了!”我不解:爷爷不是喜欢安静吗,为什么还希望有人来陪他聊天呢?一进客厅,就听见了电视的声音,奇怪?为什么爷爷在过年的时候还喜欢看电视,这难道是一种风俗?不会吧!正当我拖着旅途劳顿的身体打算进房间休息时,爷爷却找回我来陪他下象棋,这令我那劳累的身心顿时充满了精神,飞一般的跑去与爷爷对弈,可是我棋艺不精,几分钟就被爷爷“搞定”了,可我不解平时几乎足不出户的爷爷为何棋艺如此精湛?我便问他原因,他笑眯眯地对我答道:“这是我以前跟您叔叔学的。”可我不明白,爷爷不是喜欢安静吗?为什么还要叔叔教他下棋呢?正当我想问,电话却响了起来……我只好作罢。
第二天,闲来无事的我打算去复习功课,但爷爷却叫我去他的书房内找书看,但我却怀疑哪里会有什么书可看呢?逼近那个地方我也很少去……哇!这里的书还真不少,有许多令我感兴趣却一直找不到的书,我便拿了一本如饥似渴的阅读起来。可我不解:爷爷怎么会有这么多的书呢?爷爷答道:“这些都是您爸和您叔叔们来的时候带来的。”我十分疑惑:爷爷不是喜欢安静吗?怎么会让爸爸他们带书呢?我便问爷爷原因。爷爷听罢,惊异地说:“谁说我喜欢安静?我还希望家里热闹一些呢!只是很少人来罢了!”
原来,我先前所了解的爷爷是片面的,他之所以喜欢安静,是因为没人来陪他,渐渐的也习惯了安静,虽然他并不喜欢安静……