“……“
我的家又是一片寂静.
在我幼小的记忆里,我的家一直都是冷清的爸妈的感情一直不好,他们除了争吵就是寂静这种家好可怕,这块玻璃好象一不小心就会“啪“地一声,碎了我也不知道是什么原因,不喜欢这样的家,所以常常不在家.
我喜欢独自一个人走在无人的路上,也许这就是我奇怪的性格,我总认为,独自一人比回到那个不像家的家好我从来不知道什么是家我认为有爸爸,有妈妈还有一个孩子,就是一个家其实,不是的.
在学校,我没有很多可以交心的朋友樱是我最信赖的朋友我问她什么是家,她说:“家,就是一个充满温暖充满爱的地方“我很惊诧,又觉得很无助,孤独原来,我没有家因为,父母不曾给过我爱和温暖.
今天是元宵节,是一家人团圆的日子而我,还是一个人走在路上,凛洌的寒风,使人颤抖风把沙子都吹进眼里,不禁流出了眼泪,不知这眼泪是为谁而流.
9点了.
还是孤单一人,看着别人全家一起开心地逛街,我不禁觉得心酸.
回到家,妈迎上来,说:"月,上有汤圆,快去吃!"爸也坐在那,叫我过去.
我哭了,搂着妈.
其实,他们是爱我的.
其实,他们都是为了我.
原来,家一直都在.