放学的时候,小星走在一条弯弯曲曲的小路上。忽然他停在了一棵大树下,到底是怎么了呢?原来呀,在他面前站着一位老奶奶初中,她的手里拎着一个破了的袋子,地上撒了一大堆红红的苹果。老奶奶非常着急,她在想到底怎么办呢?这么多的大苹果我的手拿不下。小星也在想:老师跟我们说过的,看见别人有困难不能见死不救,应该去帮助别人。
小星灵机一动,想到了一个好办法,他把自己的草帽摘了下来,把一个个又大又红的苹果放进了自己的草帽里。小星又说:“老奶奶,这是你的苹果,给。”老奶奶高兴地说:“今天晚上我请你到我家做客!”小星跟着老奶奶回到了她家,老奶奶把所有的大苹果倒在了桌子上,并且拉着小星的手说:“这些苹果是我送给你的,因为你有一颗助人为乐的心,人也非常聪明,你长大以后一定会为国家作出贡献的。对了,我到现在还不知道你的名字呢?”小星连忙回答:“我叫小星。老奶奶这个苹果我不要,这是我应该做的事情。”老奶奶说:“你真是个好孩子!”
小星在老奶奶家门口说了声“再见”就高高兴兴地回家了。