老人作文400字
那个风和日丽的下午,偏偏是一个让人感动的下午,我不知道这是命运的安排,还是那位老人改变了我的命运……
一切都要从这另外一个下午开始……
我迎面朝那个卖报老人走来。他从眼角中溢出一波波忧郁,唇瓣紧抿,小心翼翼地问:“孩子,要买一份报纸吗?”说着,他拿起了一张报纸,向我递来。我摸摸头,微笑着说:“哦!不,谢谢!我不买,老伯。”那位老人失望极了,我总觉得我好像做错了什么。
在我回家的路上,车喇叭好像在责骂我,大树想恋下腰把我砸死,小草也跟它们一样背对着我。
我始终也不明白我什么做错了,应该说是糟糕透了!一直等到那一个下午……
我正和几个朋友在兴高采烈聊天,我的手表“哗”得下掉在了这位老人卖报的桌子上。可能我没有注意到,老人家一下子把我叫住了,然后把手表还给了我。我之前做了那么过分的事,老人不是不管这块表,而是把它还给了我。想到这里,我不禁流下了眼泪,而在场人都感动了,所有人都买了他报纸,包括我。
我回去的路上,车喇叭在称赞我,树在向我问好,小草也向我微笑。
那位老人已经不知去向,但他的精神一直在人们主中。