外婆作文300字
我的外婆与一般的老人截然不同,她是个“体育健将”,不是打乒乓就是跳拉丁舞,有时还自己组团去外地游玩。我们年轻人能做的体力活对外婆来说也根本不在话下,用她自己的话说就是:“我不服老!”
外婆人缘极好,交的朋友也多,大多是在锻炼、跳舞时认识的,街上走个两百米就能碰到好几个,而且总会在路上停下来,寒暄几句再走。平时在家里,虽然没有络绎不绝的客人来访,但餐桌上总会有楼上楼下的邻居所送的水果。外婆打乒乓球虽没有受过专业训练,一块板也拿得像模像样。有时她一连输好几局,心中不服,屡败屡战,往往在最后使出“金鸡独立”一招,把对方“置于死地”。近来,外婆还在社区里报了一个拉丁舞班,上课的地点要坐公交车才能到。我问她,为啥那么辛苦呢?外婆却说她不想让自己在无聊中变老。说到底,外婆还是不服老!
不服老的外婆脸上已有了一道道皱纹,头上也长出了一丝丝银发,但她有一颗年轻的心,是一个与我们一样与时俱进的年轻人!