外婆作文300字
我的老家在江西。在那里,有壮丽的庐山瀑布,有中国第一大淡水湖——鄱阳湖。但是在我的心目中,外婆家的后院,才是最美的地方。
不管是春夏,还是秋冬,后院的景色都非常迷人。
春天,后院的小野花争先恐后地开放;小草从泥土里迫不及待地探出头来;大树也兴高采烈的冒出嫩嫩的叶芽儿………
秋天,各种各样的菊花在纷纷飘落的树叶的衬托下,显得更加艳丽。就好象一幅活的画。
冬天,大雪纷飞。院子里的树上、花上、地上覆盖着一层厚厚的没有一点杂色的白雪。后院被装饰得好美哦!真让我们不忍心到那银妆素裹的院内玩耍。
在四个季节之中,我最喜欢的季节就是夏天的景色!
夏天,后院的田野就像绿色的海洋,每当我做完作业感到眼睛疲劳或酸痛时,我就来到后院,看看那沁人心脾的田野,我的眼睛一下子就舒服多了。每当我生气或情绪低落的时候,我就跑到后院去,看看那一望无际的田野。我的心情就会顿时开朗许多。夏季的后院也是我和弟弟的自然游乐场。我们一起在后院里捉颜色各样的小蜻蜓、用小花小草儿编各自的“皇冠”、捕蝉……可开心了!
我爱外婆家的后院。