新来的老师作文
盼望已久的新班主任和我们见面了,我的心凉了。竟然来了一位五十多岁快退休的老教师。听他的介绍里,知道他姓沈,他的头发前面卷卷的。第一天我们班的同学就给这位老师取了外号“卷毛”老师,原来的班主任俞老师厉害不?还不是让这几个调皮鬼给赶走了。我真替沈老师担心啊!
上课铃响了,同学们都乖乖地坐在自己的座位上。老师开始上课了,几个调皮鬼在自己做小动作,不认真听讲,还做了几个布娃娃,趁老师写字时,拿起布娃娃对着老师笑。
老师回过头来,看了看几位“凑名远扬”的调皮鬼,并没有生气,而是对他们说:“同学们你们做的布娃娃真漂亮,你们再去做几个,给挂在教室里,体现你们对班级的关心。”我本以为,那位老师肯定会狠狠批评那几个调皮鬼,可他没那么做。
沈老师在下课后,拿来了几张布,要这几个“小艺术家”做一下表演。不说也怪,调皮鬼竟然做了好多布娃娃,难一想象的是,他们做的个个漂亮。
这几个调皮鬼变了。变得很服从老师了,变得不欺负同学了,变得上课认真听讲了。
这位老师给我们带来了快乐,我们感谢他!
原来我的担心是多余的。