新来的老师作文
这个学期班换了我们一个新语文老师,新来的语文老师脸高高的,胖胖的,整个身子圆圆的,一看就是平常不大运动的。大家在背后都叫她“大胖子”。
这个语文老师不但胖而且懒。
上语文课碰到不认识的字经常叫我们查字典解决,遇到不懂的问题,也老让我们自己想办法或与朋友解决;就连平时的出黑板或大扫除一类的“大事”,她也只是叫班长、班委组织几个同学解决,要知道,别的班都是老师出马。她还常说:“你们已经五年级了,是小大人了,应该自己动手解决问题了,我这是给你们锻炼的机会。”哼!懒就是懒!别找借口!班级中对她有同样的看法的不只我一个。大家都说:“碰上这样的老师真倒霉!”
记得那次出黑板报老师要吴晓铖画画,开始时,吴晓铖画得挺漂亮的,就是因为太小,老师就在边上说“风凉话”“太小!难看!擦掉重新画!”哼!说得轻松,你自己都不动!我听了生气地想。不过,吴晓铖还是重新画了,她又嫌太小,又叫晓铖重新画,我们实在看不下去了,要知道这次吴晓铖整整花了两节课,她倒好不帮忙还踩倒车,真是太过分了!我们大家都在私底下劝晓铖不要画了,晓铖对老师说:“老师我不想画了,这太难画了。”没想到她这次居然自个儿动手,只见她拿起粉笔,比划了几下,“唰唰唰”一下子就把轮廓给画出来了,我们大家都看呆了,看来这个语文老师还不是一无是处的!
我对她的看法开始有了一些改变。
近几天又发生了一件事让我彻底改变了看法。那天自修课,上课的时候老师叫周意娟上来做练习,周意娟把黑板擦放在了讲台桌上,老师一看发现五个黑板擦只剩下一个了,就问我们其它的,我们说今天被我们班的男生打坏了,我们从后面的纸篓里找出那些“残尸”,老师一看全部四分五裂了,黑板擦里面的棉絮全都跑出来了,东一块西一块的,上面的铁丝已经被我们班的男孩子大的凹进去了。正当我们一头雾水时,只见老师用原来的铁丝把棉絮穿起来并且用铁锤把铁皮桥好在把棉絮装下去,三下五除二居然被老师修好了!
我们看了都惊呆了,平时懒惰的老师手竟然这么巧!
你说奇怪不奇怪?