我爱读书的作文
大家好!我的名字叫赵雪蕊。我有一个粉红的小嘴巴,高高的鼻梁,一对弯弯的柳叶眉和一对水灵灵的小眼睛。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
我非常喜欢读书。早晨,我把纯白色的窗户打开,让新鲜的空气头巾我温暖的小窝里,我舒展开胳膊,来迎接新的一天。我打开厚厚的书,一页一页的看,当看到心动的句子时,仿佛脚底下有一朵幸福的云朵。踩上去,托着我,飘呀飘,飘进了书的王国。我读者这本书,进入了这感人的故事里,仿佛我就是故事中的主人公。我将优美词句用彩笔画上波浪线,然后将她记到我的密码本上,仔细默默地品读,用心体会。爸爸、妈妈给我起了许多关于书的外号,比如:小书虫、书呆子、书迷员…….我非常喜欢爸爸妈妈这样叫我,因为我爱用心去读书。书在我的生活里是不可缺少的一部分。当然,看书自然是我的“家常便饭”。记得有一次,我竟然看书看得如痴如醉,竟忘了骑车去小龙人学校接正在上幼儿园的妹妹,急的妹妹哇哇大哭。哎!谁让我这么爱读书呢!就像一句名言说得好:书籍是人类进步的阶梯。写的多么好,多么值得让人细细回味呀!人类要进步就必须用心读书,用心体会,同时,也要记好词好句,做到:心到,眼到,手到。还有一次,因我想书中的精彩内容,玩时却不在意,同学吓我一跳。如今想起,真想笑。
让读书走进人生,让人生飘逸书香。瞧,这就是我,一个爱读书的我。