荷花的作文300字
荷花一般是夏天开放的,我记得去年夏天的荷花开的非常艳丽。
今年夏天,如期而来。周六的清晨,我来到荷花池旁,荷花还没有开,内心有点小失落。妈妈拍拍我的肩,告诉我耐心等等,今年也会有的。我等待着,期待着,等待荷花开出艳丽的花朵。
中午,天公不作美,突然下了一场雨,雨点敲打着荷叶发出美妙的乐曲。没一会儿,雨停了,吹来一阵微风,吹动了荷叶,犹如一群小女孩在翩翩起舞,漂亮极了。
下午,天空漏出了一丝阳光,变得晴朗了,妈妈告诉我,可能荷花要开了,我高兴的一蹦三尺高,立马拉着妈妈奔向荷花池。来到荷花池,还是一大片绿油油,和待放的花苞。
夜晚,我又来到了荷花池,静静地坐在石凳上,看着荷花池。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟、五分钟、十分钟过去了……心里想:今天应该不会开花了吧。突然,妈妈指了指,我随着手指看过去,看见了一片花瓣,粉红色的花瓣,我激动的站了起来。马上,第二瓣、第三瓣、第四瓣……一朵荷花开放了,那么粉嫩,那么艳丽,那么迷人。慢慢的,第二朵、第三朵,都陆续开放了,看到半池的荷花,我真开心。
明年,我还要来赏荷花。
我爱荷花!