我国的传统节日有许多,有春节、清明节、重阳节、端午节、七夕节等,小朋友们,你们知道我喜欢的节日吗?那就是春节。
春节可以贴对联、吃年夜饭的。吃年夜饭的时候有许多好吃的东西,红烧排骨、红烧鱼、红烧带鱼、虾饼、烤鸭等,我最喜欢吃的还是红烧鱼。
春节的时候贴春联和贴门神也很有意思。据说,古代的时候有个叫“年”的怪物,它凶狠无比,每年都要来村庄里捣乱,吃人、破坏庄稼,人们对它痛恨无比,有一天,有一个人发现年怕红色和响声,于是,人们在年来的前一天,贴上门神和对联,年来的时候就放火炮,这样就不用怕年了。
年夜饭终于开始了,我先灭了一块大大的红烧排骨,吃了吃,味道真好。我再拿筷子夹圆子,可是怎么也夹不起来,汤溅了一点在地上,还好我闪了,不然我就成了“落汤狗”。我并没有放弃,拿出一根筷子,击中了圆子的“心脏”,我把圆子放进嘴里,又拿出雪碧,对大家说:“今天,我以雪碧带白酒敬大家一杯。”“好,干了。”大家一起说。
春节的晚上是最热闹的。因为春节的晚上一到各家都会放起火炮,有“天女散花”、“小炮弹”……鞭炮声到半夜才停止。
春节可真难忘啊!