难忘的中秋节作文600字
昨天是一年一度的中秋节。早上,我津津有味地吃过早餐,然后就回到房间里专心致志地做作业。下午,我兴高采烈地和爸爸妈妈去风景如画的北湖公园玩。北湖公园里人山人海,枝繁叶茂的树上挂着随风舞动的国旗,那五彩缤纷的鲜花在争夺斗艳、迎风飘扬呢!那里还有许许多多奇形怪状的大石头,仿佛一只只展翅欲飞的大雁,又像活蹦乱跳、引人注目的灰雀……这些大石头真是千奇百怪呀!北湖公园里真是光彩夺目,人群拥挤啊!做完作业了,我还迫不及待打开电视看精彩的中秋节目!
晚上,月亮圆溜溜的,仿佛眉开眼笑地说:“今天是快快乐乐的中秋节,我圆得真像一个银光闪闪的白玉盘呀!”奶奶在厨房手忙脚乱地煮饭,一会儿,我们全家团团圆圆地一起吃饭,桌面上整整齐齐地摆放着洁白无睱的米饭,肥肥嫰嫰的鸽子肉,还有青菜、腐竹、豆豆等佳肴。晚饭过后,我和爸爸妈妈就起程去何廷浩的家乡楼冲看舞火龙。来到村口,就听见锣鼓喧天,而村里面人头拥拥,热闹非凡呀!我开心得手舞足蹈!这条长火龙是用淡绿淡绿的蕉叶扎成的,分龙头、龙身、龙尾三部分,插上香火后,一条活龙活现、栩栩如生的火龙就清晰地展现在我们眼前。随着一声鼓响,开始舞火龙了,火龙时而左右摆动,时而向上举起,时而在原地盘旋。我一边慢悠悠跟着爸爸走,一边目不转睛、全神贯注地看着爸爸怎样舞火龙,然后我又跟着爸爸舞了一会儿火龙。一个小时后,我和爸爸沿着弯弯曲曲的小道回来了,我俩累得筋疲力尽,气喘吁吁的。我明白了,我们要齐心协力,万众一心才能舞火龙。
回到家里,月亮更圆更亮了,好像在祝福我们中秋节快乐呢!
今年的中秋节过得丰富多彩、绚丽多彩,也的确让人依依不舍呀!