难忘的中秋节作文600字
中秋节快到了,我们小区举办了一场文艺晚会—第十四届睦邻节迎中秋晚会。
刚吃过晚饭,就看见五彩斑斓的霓虹灯闪烁着,我捧着一颗期待的心,快速走到楼下,来到广场,一百多个座位也坐不下了,大家干脆站着看,过了一会儿,激动人心的时候到了,表演开始了,主持人上台说:“中秋节快到了,今天我们社区举办一场迎中秋晚会。”说完,台下一阵阵掌声。首先出场的节目是戏曲:《观花灯》只见奶奶们都像只有三十几岁的样子,翩翩起舞。接着又出场了《剪窗花》等各种节目……让人看得眼花缭乱。其中,我最喜欢《铿锵玫瑰》这首歌,这是一首由10位女警察一起合唱的,她们声音洪亮,振奋人心,征服了全场观众,正如歌词中所唱的“风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多忧伤再多痛苦自己去背”这首歌深深的鼓舞着我。晚会中间,主持人又进行了问答环节,都是关于小区环保和垃圾分类的问题,下面的观众都积极举手发言,踊跃参加活动,当主持人问到第三个问题的时候被我抢答到了。我认真地回答着,“回答正确,工作人员为我递上了一份精美的礼物”,此时的我一份自豪感油然而生。
从一系类的问答环节中,我学到了垃圾分类的很多知识,像上了一堂生动的环保课,受益匪浅。
快乐的时光总是那么短暂,一台精彩纷呈的迎中秋晚会既让我大饱眼福,又让我学到了很多课本上没有的知识,希望小区多多举办这种晚会。