难忘的中秋节作文600字
中秋节是我国的传统节日,更是合家团圆的日子。每逢佳节倍思亲。随着中秋节日益临近,亲人间的思念也越来越强烈。而对于我来说,则更加思念他,祖国失散多年的孩子——台湾。
地处亚热带海洋中的台湾,是一个美丽富饶的地方,不仅物产丰富,而且景色宜人。那里气候温和,长夏无冬,适宜于各种植物的生长。岛上大部分土地都覆盖着翠绿的森林,有“海上翠微”之美誉。崇山峻岭间,植物种类繁多,森林风姿多变,原始森林中的千岁神木,比比皆是,世之罕见,真无愧于“宝岛”的称号。
像钓鱼的岛是我们国家永不分割的一部分一样,台湾自古以来就是中国的领土,这是无可争辩的事实。明朝末年,郑成功就赶走了强占台湾的外国侵略者,成功收复了台湾。但好景不长,台湾又几经沦陷,历经磨难,象失去母亲的游子,始终没有回到祖国的怀抱。福建、厦门等地与台湾隔海相望,许多生活在那里的人们,亲人都在台湾,他们时常思念着对岸的亲人,特别是在过去没有实现“三通”的日子里,虽然他们仅仅隔着一道海峡,但却时刻忍受着思念之苦,有些同胞甚至于遗憾一生,至死也未能实现重归故里,思念成了人们永远的痛,深深地刻在生活中。此时,我不由地想起了王维的诗句,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这难道不代表着远离祖国的台湾人民此刻的心情。希望台湾能够早日回归祖国,也好让饱受思念之苦的人们减少几分忧愁。
思念是一艘船,更是一片海。让我们把思念的船穿过海峡,越过大海,将祖国人民的思念之情传递给台湾同胞,让我们共同努力,使台湾早日回到母亲的怀抱。
祖国人民欢迎你,美丽的台湾岛。