唉!当我想起我的广寒宫,那里一个人也没有。只有我一个人守在空荡荡的广寒宫里。我通常不能来到这个世界。我只能在八月和五月的满月来到这个世界看望我的家人,但我不能让我爱的人看到我,所以我必须隐形。
农历八月十五是中国的一个传统节日。那一天,在外地打工的孩子不得不回家,和父母呆在一起,和他们一起吃团圆饭,吃完饭和家人坐在院子里,一边聊天一边赏月,嘴里品尝美味的月饼。
那天,我乘坐宇宙飞船来到了我的家乡。我记得我去年同一时间离开了家乡。要不是当时吃了仙丹,我也不会飞到那座冷清的广寒宫。不知道家乡人还记得当初的嫦娥吗?
我躲了起来,来到了乡下,感受着空气的清新。几只鸟在巢里啁啾。还有几个农民在地里干活,旁边的孩子劝父母把工作让给自己,让他们休息。真是一块鸟语花香,热闹非凡。
唉!当我想起我的广寒宫,那里一个人也没有。只有我一个人守在空荡荡的广寒宫里。我通常不能来到这个世界。我只能在八月五月的满月来人间探亲,但不能让亲人看到我,所以我必须隐身。
我回到家,看见妈妈在厨房做饭。我在墙上看到了一张我的照片。弟弟指着墙下的画问妈妈:“妈妈,这幅画是谁?”妈妈说:“这是你妹妹。”“姐姐去哪里了?”“她去了很远很远的地方,不会回来了!”我妈哭了,我一边听一边小声哭。我的家有多温暖,我的家人有多爱我。
广寒宫里,没有家人,只有出不来的四面墙。没有家人关心我,所以我只能在8月15号回家探亲。
家,多温暖啊。家是人们避雨的天堂。家,多好啊!