《家》作文500字
听爸爸说,他小时候,整个村里只有一户稍微富有一点的人家才有一台电视机,电视还是黑白图像,还没有遥控,都是在电视上拧旋钮来调台调声音。每到晚上,或者过年的时候,全村的男女老少都跑到这一家里看电视,后来才有了彩色电视、液晶电视。我家里已经安装了多媒体投影电视,不需要屏幕,一个网络盒子、一个投影仪,墙面就变成了大屏幕,看演唱会、球赛,仿佛身临其境。
爷爷说,以前出门基本靠腿走路,后来爸爸就有了自行车。去年,我们家买了一台新能源汽车,爸爸接送我上下学、上辅导班、回老家,太舒适了。现在每逢节假日出门旅游,坐高铁、坐飞机,出行真的是越来越方便,速度也越来越快。
我家越来越富裕,我们的祖国越来越强大。我一定要珍惜现在的美好时光和学习条件,努力学习,掌握丰富的知识,增强自己的本领,用我的双手和智慧,把我们的祖国建设得更加美好。