《家》作文500字
在家里,爸爸是电视“虫”,妈妈是忙碌“虫”,奶奶是信佛“虫”,爷爷是股票“虫”,而我是贪玩“虫”,我们五条虫组成一个幸福美满的“虫虫”大家庭。
爸爸一回到家,就坐在电视旁,像吸铁吸住一样,专心致志地吮吸着他的“养料”,有时,妈妈叫他吃饭,他哦了好几声,却老是挪不动脚步,好像少看一秒都不行,非要电视机和他说:“再见”。才行。真是一条十足的电视“虫”。
妈妈每天都很忙碌,但她总会抽出时间来辅导我,检查我的作业。下班回到家,妈妈又开始要干家务活,妈妈的一天总是计划的满满的。叫妈妈稍微休息一下,她总是说“等一下,等一下”真是一条毫无怨言的忙碌“虫”。
奶奶每天都在家烧香念经,保佑我们全家身体健康。虽然有时候爱唠叨,但是也是为了我们好,只不过奶奶的教育方式应该改一改。奶奶隔三差五就去一次寺庙。真是一条虔诚的信佛“虫”。
爷爷一吃完午饭就迫不及待地坐在电脑旁看股市行情。我也从中知道红线就代表涨,涨得高时,他就心花怒放。绿线代表跌,跌得低时,他就愁眉苦脸。我劝爷爷不要这样,假如一直跌,他就心情不好,万一天天都这样,那还不气到自己的身子?如果跌,你不要气,相信自己的股票一定能涨,不要灰心,才能健康长寿。爷爷实在是一条股票“虫”。
我是一条贪玩“虫”,只要一听见哪里有得玩。我立马来精神,且就像箭一般冲了出去。我要把这种心思放在学习和看书上才行,吃得苦中苦,方为人上人。我今后一定要改掉这毛病,争当一名合格的三好学生。