《家》作文500字
我有个邻居,他是个小男孩,他的名字叫张文杰,他今年九岁,因为我没有弟弟他又经常到我家来玩,所以我把他当弟弟。看见过他的人都叫他帅哥,他长着一双大大的眼睛,又长又密的睫毛特别漂亮。
他非常淘气,不是把东邻的小弟弟打得“挂彩”就是把西邻的小妹妹吓得大哭。因此,几乎天天都有人告他的状,弟弟为此吃了他妈妈不少的“竹笋炒肉”。弟弟特喜欢孙悟空也特喜欢装孙悟空。
一天我刚走到门口,突然,弟弟不知从哪蹦出来,他脸上抹得象丑八怪,手举一根木棒,拦住我的去路,从我叫道:“你是哪路毛神,敢到俺府上来逞强?不妨先吃俺老孙一棒。”说完就挥着木棒向我砸来。木棒刚要砸中我脑门时,突然停了下来,原来是西邻家的小妹刚刚蹦蹦跳跳地路过,他悄悄对我说:“你这毛神今天算你走运,胆小此俺就不会饶了你,我要先去解决那个白骨精。”一眨眼的功夫,弟弟就溜没影了。
弟弟喜欢欺负弱小的,但在比他强大的人面前,他有个特殊武器就是大哭。每次我们稍微弄他一下,他就要大哭一场,他哭的时候,我就严厉地对他说:“常言道,男儿有泪不轻弹,你也是个小男子汉了,还哭得像个小姑娘,你就不害羞?”他也只是望望我,朝我吐吐舌头,根本不把我的话放在心上,继续哭。有时跟他玩的时候,他输了,他就会两眼一瞪,小嘴一撅,说出他的口头禅:“打你”。他不光说而且还会使出浑身的力气狠狠咬我一口。要命的是,他咬我之后,还会大声哭一场,真是恶人先告状,大人们都以为我以大欺小。
你们说我这个邻家弟弟是不是一个又淘气又霸道的人,但我还是会继续跟他玩。