深深的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当想起这首熟悉的歌,我的脑海里总能浮现出妈妈对我精心的照顾。
我的妈妈常常把 “我怕……”挂在嘴边,这“我怕……”里藏着浓浓的母爱。 过年了,妈妈做了很多我最爱吃的菜,吃饭的时候,妈妈不断把好菜夹到我碗里,把好菜往我面前推。我问妈妈为什么自己不吃,妈妈回答说:“我怕吃多了发胖!” 就在当天晚上,我们一家三口出去买衣服。在商店里,妈妈一会儿跑到童装处,一会儿跑到男装处,不断把适合我的衣服和适合爸爸的衣服买下来,可就是不买自己的,我问妈妈为什么不买自己的,“我怕衣服太多穿不过来!”妈妈随口回答了一下,便又跑去给我买衣服了。
还有一次,那是在飞机上,炎炎的夏日,我们母女俩都口干舌燥,我背包里的水已经全被我喝完了。妈妈拿出自己背包里仅有的,自己一直没有舍得喝的一瓶矿泉水,打开瓶盖,把水递到我的手中,让我喝。我问妈妈为什么不留给自己喝,她支吾了半天说:“嗯……我……我怕喝多了水要上厕所不方便。”
我知道,哪些我怕都是妈妈找出来的理由,这些理由里藏着浓浓的母爱。可为什么妈妈要找那么多的理由呢?那是因为我的妈妈是一位关爱自己女儿的好妈妈!
深深的母爱作文 篇7
母爱
像一把无边的伞,
撑在暴雨中我的头上。
母爱
像一座软软的沙发,
给在劳累中的我休息。
母爱,
像一台多功能电脑,
给在疑惑中的我畅游。
母爱,
像一本“活字典”,
给在我困惑中的我解难。
从我“哇哇”落地,
到我长大成人。
妈妈都无微不至地关心我,
帮我做饭、补衣裳,
和我一起弹琴、玩游戏。
带我到公园、游乐场。
告诉我做人的真谛,
教育我……
我长大后,
要当工程师,
跟妈妈一样。
要当科学家,实现妈妈的梦想。
要当一名医生,
为妈妈解除病痛。
要当董事长
为妈妈能过上小康生活。
因为
妈妈的关心
让我忘不了,忘不了……