乡村的夏天作文
乡村的夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且山发出一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,爆裂的太阳把地面考得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知--了”“知--了”地叫着声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇,子嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论这天气怎样有利于稻谷抽穗。林中那些小鸟都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。小溪上人来人往,人们有的在游泳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热优秀,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们不约而同地到小桥去散步。桥上的花开了,把小桥打扮得更加雄伟、壮观。人们在桥上谈天说地,有的激烈争论,有的打闹欢笑。
乡村的夏天,是炎热的,但也是欢乐的,更是充满活力的!