生日作文
清晨,一缕阳光透过精彩的窗帘暖暖的洒进我的房间。听!窗外那几只调皮的麻雀正在引吭高歌。打开窗帘,看着新一天的太阳,朝气四射。心中不禁狂喜:我又长大了一岁!
爸爸去取蛋糕,妈妈和我则在厨房里忙的不亦乐乎。因为今天我邀请了我最好的几个同学一起庆祝我的生日。我早早的把家门打开,想象着他们悄悄走进来,给我一个惊喜的场景。
“噹噹噹...”钟表敲了十下,一切准备就绪,我满心期待的等着他们的出现,每隔一会就不由自主的跑到门口去看看。
十点半,他们还没有出现,妈妈说:“还早着呢,你那么着急干嘛”。
十一点,他们依然没有出现。
十一点半,他们还是没有出现。“或许他们是想给我一个惊喜呢”,我心里想。
十一点四十五分,路上依然没个人影,我有些着急。但还是想:也许是路上堵车了吧!
沉重的钟声响了十二下,妈妈叫我回家吃饭,我缓缓的转身回家,还是忍不住回头看几眼,她们还是没来,我有些失落。
虽然这个生日有爸爸妈妈和他们的朋友为我庆祝,但我心里总觉得还是少了些什么。
吃过饭后,我仍然不死心,相信他们一定会出现,看着太阳公公的影子在墙上渐行渐远,我的心情也跌倒了低谷。也许他们心里就没有我这个朋友吧!
“叮咚叮咚”,突然,清脆的门铃响了两下,我以百米冲刺的速度跑去开门。
“生日快乐!”这是我这一天中最想听到的声音,他们脸上充满了阳光般灿烂的笑容,但还是掩盖不掉那疲惫的神情,那黄豆般的汗珠依然挂在她们的额头上。后来我才知道她们为了筹钱给我买生日礼物,白天在家替妈妈洗衣服,然后又去街上给我挑礼物,挑完后急忙就赶来了。“快看!这是我们送你的生日礼物。”礼物是一个很漂亮的发夹和一幅画,画上我们手牵手一起上学。上面还写着“友谊地久天长”这几个字。我的心里十分感动,其实我想要的并不是礼物,只要听到你们的祝福就很高兴了。这时,我不经意的看得到圆圆腿上磕破了。我问她你的腿怎么了,她说“没事,来的时候跑得有点快磕了一下。”看着这份礼物,虽然没有洋娃娃那样华丽,但却是我收到的最珍贵的礼物。
在这个生日里,我收获了最珍贵的友情。茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的砂砾。有你们的陪伴,使我不再感到渺小和孤独。