生日作文
今天是个特别的日子,因为我祖婆过生日,我们全家都高兴得不得了。祖婆坐定后,婆婆把蛋糕放在桌子当中,这个蛋糕在一个很精致的盒子里,上面那一层五颜六色的奶油,拼成了非常美丽的图案,中间用红色的奶油写着“生日快乐”四个秀丽的大字。这个蛋糕还是我和婆婆一起去预订了呢。我们在蛋糕四周插上蜡烛,然后关上灯,点着火,全家一起唱着生日歌,蜡烛立即闪烁着光芒。这是多么温馨的画面。在烛光的映照下,祖婆显得更加精神焕发。
开始吃蛋糕了,祖婆喜笑颜开地把蛋糕切成小块,每人接受蛋糕时都要说一句祝词,婆婆说的是:“祝您身体健康,生日快乐!”三舅爷说的是:“祝您万事如意,长命百岁!”……轮到我了,我想了想就大声说:“祝祖婆福如东海,寿比南山!”大家都称赞我说得好。我接过蛋糕,笑得合不拢嘴,还没吃,就闻到扑鼻的香味。
我大口大口得吃起来,这多么香,多么甜啊!我简直陶醉在这香甜可口的美味之中了。