致老师作文
也许,我们不曾说过话;也许,我们不曾了解过;也许,我们可能再也见不了面。但,我还是想说:“您辛苦了!”
还记得您刚来到我们班时,当时的我们真的很差劲,不管是纪律还是卫生方面,都比不过八班。但是,自从您来了之后,这个问题似乎是自己长了腿似的,自己就跑掉了。当英语老师不在时,您会很主动地为我们上课;到了午休的时候,您也会非常准时地来到班里,等到我们的眼皮打完架后,都安静地在一起时,您才会小心翼翼地走出教室。
在运动会前一天晚上,到了八点多的时候,咱班表演的内容突然改换,多亏了您在危急时刻想出了点子,才使得我们能继续排练下去。等到了九点的时候,当班主任说可以走的时候,全班人都一窝蜂地跑回宿舍,当我回头看时,看到您与班主任和几位同学还在讨论排练时的问题,当时我就觉得心里很不自在。
韵律操比赛的时候,在四点多的时候,就能看到您的身影从教学楼里走出来,脸上写满了焦急。再开始练的时候,全班人跳得都很不整齐,英语老师急得嚷起来,您却一脸淡定地安慰我们不要着急,慢慢来。终于,我们在节奏上找到了合适的地方,最后也在比赛上赢得了年级第一。
11月20日,是您在留在高新一中的最后一天。在日志课上,您说的一句话,我认为我永远也忘不掉:“有的人能陪你走一辈子,但有的人只能陪你一阵子。”虽然我们也许再也不能见到您,但我们永远不会忘记您在这两个月对我们的照顾,我也相信,这两个月的时光里,在同学们的心里都会感到不舍。我也希望您能在未来能多回来看看我们。如果真的能回到过去,我一定会珍惜这段时光的。