致老师作文
提起了笔,在月明星稀的夜里,我在静静的回想我和你,那零散杂乱的点滴……
——题记那还是刚结束假期之际,我上了三年级。远远看见一个身影伫立,厚厚的眼镜高高架起,你朝我微笑着点头示意,我就这样认识了你,那时的你有着我认为最适合你的长发,浑身散发着太阳般暖暖的气息。我尊敬的招呼于你,你的回应让我感到莫名的熟悉。喜欢看到你脸上洋溢着幸福的痕迹,那会让我的心中阴霾驱除完毕。或许你都从未留意,你嘴角上扬时的完美弧度让我多么着迷。那些如微风般拂过我心际的话语,或许你早已忘记。那是的情形已不再清晰,你温暖的笑脸却在心里留下了痕迹。我决心好好跟随你,闯出一片属于我的天地。或许是因为我琢磨不透命运的脾气,才让我与你渐渐远离。
不知何时开始不屑于你,就像不可能总是晴朗的天气。讨厌你讲评经典的例题,讨厌你解读人生的真谛,讨厌你好心提醒的话语,讨厌你教育时发出的火气……回想起那时我真的好叛逆,不知你是如何看待我的坏脾气,是厌倦生气还是心痛不已?但现在说什么都没有了意义,因为我真的离开了你。分别的那天,我在您的怀里放肆的哭泣,像年不更事的孩子失去的心爱的玩具。我紧紧的搂着你,想多留片刻记忆给以后去回忆。时间如白驹过隙,悄悄离去,不留下一丝痕迹。
或许你未曾知晓,我并非不可一世。每次惹你生气,我的内心都充满了悔意。我想表达对你的歉意,却因缺少勇气而从未提起。无奈回首来时路,一路的欢声笑语,斑驳了我的回忆。那些关于你的字句,还在耳畔萦绕不去。椎心的泪,还在眼眶中呼之欲出。亲爱的老师,那些美好是否只能成为过去,不再提及,让它慢慢堙没在时间的沙漏里。
时至今日,才发现昨日的自己有多么的孩子气。看不到你脸上微笑的痕迹,听不到你熟悉的话语在耳边响起,嗅不到你身上暖暖的阳光气息,只能失落的低头不语,独自回味有你的日子里。曾经一心想着小学毕业后与你从此远离,从未料到如今却是这般想念你。明知已成为过去,可我就是抹不去你在我心中留下的印记。
现在还会偶尔遇到你,因为我们之间并没有多远的距离。我还像从前那般招呼你,你的回应仍是我熟悉的语气。或许我们的缘分已随清风飞到天际,不能再和你讨论难解的习题,不能再与你玩笑嬉戏,想到这里,悲伤情绪不禁从心底涌起。
时光静静搁浅,你的模样朦胧渐变,我却深记着那年蒲公英飞扬的季节里有您美丽的容颜。亲爱的老师,请原谅我的不可一世,那时,我只是没能适应你的方式。亲爱的老班,请原谅我的不懂事,我不想在你多年后回忆时,我成为你的不愿想起,不愿提及。
停下了笔,在月光如水的夜里,我在静静的回想我和你,那零散杂乱的点滴……