读书作文600字
读书无用论一直甚嚣尘上。
今天,一个男同学说,读书有什么用,那么多的大学生最后还要做苦工,也赚不到什么钱,读书还要那么多钱,学费伙食费住宿费,还不如早早出门打工挣钱,体恤父母,所以,你还是别回去读书了,在这里做事的话,工资会越来越高的。。。
对此,我不置可否,但我不同意。
读书,使人明智。“我读书少,你别骗我。”这句话,绝非,无中生有。读书,可以培养逻辑思维和随机应变的能力。没读过书的人,总的来说,还是欠缺点理智。
读书,可以让我们获得生活中无法学到的知识。比如,“朝霞不出门,晚霞行千里”的生活常识。。。
读书,可以让我们成为更高级趣味的人。当你看着下落的雨滴,也许会说,这雨,好大,好伤感啊!而,读书人,可能会说,“无边细雨细如愁”;当你觉得一个人,不可与之共事,也许会说,你这个人,实在是不可理喻,我不想和你共事了,而读书人可能会说“竖子不足与谋”;看着夕阳,不是说“好美呀,美呀”,而是感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”;朋友离别,不是说“朋友,再见”,而是说“海内存知己,天涯若比邻”
是谁说,读书无用?
也许,有人不读书,他也可以,过得很好。但是,人生下来,并不只是过的好,就可以。人,应该有追求,我相信,每天,都活的一样,是少数人没有办法改变,大多数人,都向往不一样的生活。而,有学识有修养的人,不会让自己活得无聊,而是活得精彩,活得恣意,活得潇洒。
但,我并不是说,不读书就一无是处,只是,个人选择不一,没必要求全责备。按自己喜欢的方式,度过一生,便是成功的人生。
然而,读书仍然是一个人获得知识取得进步的最佳方式,没有之一。