快乐的夏天作文
我最喜欢的季节就是夏天了。因为夏天没有冬天那么冷,虽然它会有那么一点炎热,但是有时它也会给人带来凉爽。冬天、秋天、春天都没有春天那么有生机。
每当夏天来临之际,一切都是那么富有生机,知了在枝头鸣叫,鸟儿在林里歌唱,鱼儿在水里畅游......
去年,我刚刚学会游泳,夏天一到,我就迫不及待地想一展身手。通常,我来到泳池首先要去换好泳裤,然后在一米四的泳池内进行热身运动。接着,就迫不及待地来到两米深的泳池里。我一下水,哇!好爽呀!在这么炎热的夏天能泡在水里真好,我首先游了三百米,然而心里觉得还不爽,又接着游了五百米左右......这样坚持下来,我不免感觉到有些累了,于是我就上到岸边休息了一会儿。可是夏天中午的太阳实在是太烈了,还是待在水池里凉快,所以我又跳入水中,真是太凉爽了!真希望夏天里的每一天都能享受这种快乐。
夏天里,还有许多欢乐的事情,比如说去河边钓鱼。也是在去年夏天的某一天,正逢假期的老爸带着我一起到秀英长流镇周边钓鱼。一停好车,我就飞奔到河边,等我装好鱼饵后,将鱼竿用力一甩,哎,鱼线很不幸被卡在了河边的树枝上。没办法,我只好重新又换了一只鱼竿。这次,我选好有利地形后小心翼翼地将鱼钩抛向水中,接下来就是等鱼儿
上钩了,大约等了几分钟,因为夏天实在是太炎热了,我就跑到一棵大树底下躲一会太阳,顺便乘下凉。突然,鱼竿上的浮标晃动了一下,我赶紧一拉,一条大鱼飞了起来,我又惊又喜,终于有收获了。我又连续钓了五条鱼,可是当我钓到第六条时,明显感觉到这条鱼的力气可真大呀!当我很费劲地将它拉上来一看,哇!它足足约有两斤那么重呢,它外形的颜色有一点红,就在这时,老爸走过来对我说:“这是一条鲳鱼,在河里是比较罕见。”快乐的一天又即将过去了,我和爸爸满载而归。
夏天,真是一个生机勃勃的季节啊,它让我们处处充满欢乐!