快乐的新年作文
快乐的新年大年三十到了,我一大早就起床了!先穿衣服再叠被子,然后刷刷牙、洗洗脸,就去楼上吃饭了。
吃完饭,要贴春联了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我来帮忙。
叔叔快速地爬上梯子,我来帮叔叔拿春联。然后我问妈妈:“福为什么是倒着贴的?”妈妈说:“福倒着贴的意思就是幸福来到了。”我对妈妈说:“原来不是贴错了,福倒着的意思就是幸福来到了。”
中午吃过饺子,爸爸和妈妈带我去姥姥家玩,姥姥家有糖果、有花生、还有水果和瓜子。玩好可以回家了,回到家,我就想:“明天先给谁拜年呐?”
大年初一的早上,我一大早就去给爷爷和奶奶拜年,拜完年就去吃早饭。吃过饭,爸爸和妈妈带我去姥姥家给姥姥和外爷拜年。
拜完年,我对爸爸说让他打电话,让叔叔、阿姨来和我们一起逛街。爸爸打完电话,不一会儿,叔叔和阿姨就来了。街上的年货有饼干,还有水果和蛋糕。我买了一些年货像有一些水果,还有一些蛋糕。回到家,我把买来的东西分给大家吃,大家吃的可开心了!我心里也很高兴。
今年这个新年我过得真快乐,新年里的故事可多啦!都是非常有意义的事,说也说不完……