谢谢妈妈的作文
妈妈,我的好妈妈,从我懂事起,我就知道你比别人忙。因为爸爸经常出差,你白天上课,晚上还要备课,而且天天忘不了给我检查作业,我从心底里佩服你。作为你的女儿,我觉得很幸福。尤其因为,你让我懂得了怎样做人。
妈妈,你平日对我的要求特别严。记得有一次放学家,妈妈你给我买了香肠。吃完后,我把串香肠的小棒扔在地上,你让我捡起来放进垃圾箱,还说应该保护环境。
还有一次,因为我把吃剩的大半个梨扔进垃圾桶里,你当时看见了很气愤,但却没有骂我、打我,而是把我拉到一旁,亲切地说:“孩子,记住任何东西都是靠劳动创造出来的,你是家庭中的一员,将来也是社会的一分子,应该养成勤俭节约的好习惯。如今,虽然条件好了,但决不能忘本,不能浪费。”妈妈说着说着述流下了眼泪。经过一段时间的冷静,我也认识到了自己的错误,更理解了妈妈的做法。就是这一次,在我幼小的心灵里播下了种子:勤俭节约。
去年,外婆得了癌症,爸爸出差在外,妈妈你可以说是忙得不可开交。劳累了一天的你,晚上还要去照顾外婆,帮她擦背换衣。每到星期天,别的家长带着孩子不是游玩就是逛街,而你只顾买着水果、补品去外婆家,可我呀,也只能坐在自行车后面跟着你去看望外婆。外婆看着操劳的你,总是说:“你这么忙,不要来了,在家休息休息。”你却笑着说:“没事。”可到了晚上,你一个人偷偷地躲着哭。我知道你是在为外婆担心哪!
作为你的女儿,看着你的脸色微黄,眼角增添的鱼尾纹,心里真不是滋味。妈妈,你放心,我已经懂事了,会为你分忧解难。妈妈,谢谢您,您永远是我的好妈妈,是我心中的一盏明灯。