盼啊盼,终于迎来了周末。我的心里像有只小鸟在欢唱,喜悦之情快要溢出胸腔。因为爸爸一早就答应带我去西湖湿地玩耍。想到可以暂时从作业堆里解放出来,去呼吸那自然新鲜的空气,我有些迫不及待了。
周六的天气很给力,微风暖阳,我们一家驱车来到目的地。我第一个跳下车,发现这里已经游人如织了。在草地之间穿插的人行步道上,游人们惬意地享受着大自然的恩赐。大人们或喁喁细语,或徐徐漫步,孩子们或骑车欢笑,或跳跃奔跑。没走几步,我们就来到一个游客大厅前,这里像是一个优雅的船坞。我们买了票上了精致的游船。一上船,我便兴奋地跑到船头眺望,只见远处烟波浩渺,芦苇丛中水鸟惬意栖息。背后倚着苍翠的铜官山,一幅如诗如画的湿地水景跃然眼前。登上观鸟台,看着鸟儿们在浅滩上相互嬉戏,在低空中不停划过,好一幅热闹的 “群鸟图”。
下了船我们沿着美景继续往前走,过了一会便来到一处绿地,眼前大片绿茵茵的草地,不禁让我有种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的错觉!草地上稀稀朗朗地种植着树木,每棵都亭亭玉立。数量虽然不多但点缀得恰到好处,远远看上去,犹如一幅色彩淡雅的油画。游人们或躺或坐,有的干脆铺上毯子在野餐,没有人大声喧哗,似乎都不忍心打破这大自然的和谐与宁静。
公园里有不少小木屋专供游人休息,提供书籍借阅。这木质的亭台楼阁,有种古朴厚重的味道。我们也闻着芦苇香,伴着沙鸥的叫声沉浸在书海里。小憩一会儿便继续游览,踏着水上栈道,感受湖面的波光粼粼,不由得使人心旷神怡。听说夏天这里会开满并蒂莲,那一定美极了。
爸爸说,这座公园是国家级的湿地生态公园,仍在建设中。我这次来没有看到金黄的向日葵花田,有点遗憾。临走前,我在心里默默许下愿望:待到花开烂漫时,我一定再与你相约!