教训作文400字
一个周五,周末了,原本应该很高兴,可是我偏偏在那一天做了一件使我惭愧的事,我每每想起这件事,就感觉脸红。
那晚上要参加一个英语学习班,放学回到家匆匆忙忙收拾好东西就走了,连红领巾都没来得及摘下就匆匆忙忙往英语学习班赶。在路上,我估计时间已经不多了,就赶快让爷爷“加大马力”,自行车很快就到了终点-东风路的新科大厦。
上课后老师开始评讲作业,当老师评到一个同学的作业时,每念一道错题全班就哄堂大笑,我也是笑得前仰后合。搞得平时威风凛凛得那位同学像个小姑娘似的羞红了脸,再也不敢抬头看大家了。正当我笑个不停的时候,忽然听老师说:李昊光,你的作业都不知道多少次造句里面的单词忘了加字母“S”,你还笑别人;我顿时羞的满脸通红。
回到家里通过爷爷和妈妈对我的批评教育,使我从这次教训中明白了一个道理:别人出现错误的时候不能在一旁幸灾乐祸,因为这是对别人不尊重的一种表现。每个人都会有出错的时候,如果我有错的时候同学们在一旁嘲笑,我的心里一定也会很难受的。我心里想:我以后再也不嘲笑别人了。