童年作文600字
我从小就是一个天性安静的孩子,很孤独。我是独生子女,我的童年大多时候是与自己在一起。
小时候我的主要兴趣有两个,一个是画画,在所有能找到的可以画的纸上、书上、报纸的字缝里甚至是墙上、地上,画美女、画花,画一切我认为美丽的东西;另一个就是看书,我最自豪的事情就是在我所有认识的小朋友里,我是拥有书最多的一个,而且在她们还在看画书的时候,我已经在看满是铅字的、厚厚的”大书“了。
童年的记忆已经有些支离破碎,我依稀地记得我的书箱是妈妈找人搬回家的,好象是当时她单位正在筹建一个阅览室,我那一箱小人书是随着那些书一起拿到最低价来的。
我记得当时我简直乐疯了,那可是一整箱的小人书啊!小时候我只有在每年过生日的日子,爸爸会带我去新华书店买上十本左右的小人书,那小小的十本我要足足看一整年,反反复复地看。所以,对于当时刚上小学一年级的那个小小的我来说,一整箱书真是我生命中收获的最大的财富。现在那个小木箱还在家里放着,我很奇怪当时的感观,当年我认为那是世界上最大的木箱,装满了一整箱的财宝,可现在看着它,真是个很小的木箱子,比超市里出售的储物箱小很多。
我记得的我童年里最喜爱的一套小人书是《丁丁历险记》,但遗憾的是我至今没有把全套书集齐。因为年幼时妈妈从来不给零花钱,没办法贪心地拥有一整套,长大后,看着新出版的彩版《丁丁历险记》,却再也没有了感觉,没有了想拥有的愿望。但那真是一套很好的书,《红海鲨鱼》《红螃蟹集团》《丁丁在刚果》……等等,我现在闭上眼都能想起一张张漫画的场景,每个情节我都不会记错,那是一直陪伴了我整个童年的小人书,我都不知道我看过多少遍。