有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,它就是母爱;有一个人不管你给她回馈什么,她永远爱你,她就是——母亲。
我的母亲,她的脾气阴晴不定。心情好时,是“大晴天”,乐得开花,永远是一张灿烂的笑脸;心情不好时,是“雷雨天”,她不说话,像一座山。好像我一触碰,就会山崩地裂,遥不可及。
今天,我可不敢惹她。因为顶着一张气得扭曲的嘴脸回来,我怂了,真的不敢惹她。
她走到了洗碗池面前,大吼道:“你这一整天在家都干什么?碗都没洗!是在玩手机对吧?成绩不好回来打死你!”我一句话都不敢多说,灰溜溜地溜之大吉。
然而下午老妈回来时,我傻眼了。一幅乐得开花的表情露在我的眼前。说道:“思妍啊,今天我们出去吃饭,一会儿想再买些什么自己去买哈。”什么?我没听错了吧?同意让我出去买东西吃?今天太阳打西边出来啦?老妈脾气真是古怪。说完,我准备出去买饭吃,还带了点儿零食。
吃完饭后,我“哗啦——”一声撕开了零食,狼吞虎咽地吃下一片片薯片,又接二连三地吃下去。
忽然,门被打开了。看着老妈唉声叹气的表情,我吓了一跳,整包零食洒在了地上。果不其然,她又叫道:“整天只知道吃吃吃,也不看看你已经多胖了?给我滚去学习!”我表示很无奈,老妈这脾气不定的毛病什么时候才能好啊?
打开窗,风,急切地冲进我的怀抱。渐渐地,雨也下了起来。我坐在窗前,不停地诉说着那句话,那始终没有说出的话:“妈,节日快乐”……