变脸妈妈的作文
是不是每个妈妈都不同?我的大姨很善良,俩个小姨就很温柔,但我的妈妈就很与众不同,她很能变脸,一会儿善良一会儿温柔一会儿很凶。
有一次我正在写作业,听到外面叽叽喳喳的声音,我便像只兔子一样跑岀房间,东看看,西望望,妈妈看见我不在房间认真写作业跑去凑热闹,便拉我进房间就是一顿骂,我心想:真奇怪,妈妈刚刚还温柔的给大姨小姨拿这水果那水果给大家吃,怎么一下就对我那么凶呢?妈妈看我心不在焉的样子。又凶了起来,一遍一遍的反复说好好学习,专心认真做作业,不好好学习,就拿尺子打你。说完妈妈奧特曼变身似的关上门离开了,过了一段时间,妈妈又进来,我很害怕以为妈妈又要骂我了,没想到她温柔的跟我说,等一下要不要去吾悦吃饭。可是我一心急把字写错写丑了,妈妈又生气了,说从你的作业上看,看来你是不想吃了。妈妈又对我讲这讲那的,说了一大堆道理,最后我们还是去吃了。
因此我觉得我的妈妈很奇怪,特别佩服妈妈变脸的速度。
唉,大人的心思我还真搞不懂啊!