变脸妈妈的作文
我有一个会变脸的妈妈,她时而慈眉善目,时而暴躁如雷。
记得一次我考试考得非常差,回到家妈妈知道后很严厉,对我来了一场女子单打,生气地对我说:“下次考不了一百分,回来见一次打一次”。后来经过我的努力,我不负众望终于考了一百分,妈妈的脸立马笑开了花。
还有一次,妈妈开车带我出去玩。我开心地吃起我的最爱——苹果,还跟妈妈聊着学校开心的事。不知怎么一口苹果没咽下肚,卡在我嗓子里了,我咿咿呀呀地说不出话来,拍打着妈妈的胳膊。妈妈看到就慌了神,她看着我满脸通红,吓得一边哭一边给我拍背。经过一番折腾,苹果出来了,妈妈害怕地呜呜哭了起来,这时妈妈的脸是慈爱的。
这就是我的妈妈,一个很爱很爱我的妈妈。她是严厉又可爱,温柔又让我心疼的。