变脸妈妈的作文
我的妈妈属于“变脸型”,她有两种类型,第一种是由“晴转多云”,一下子就暗了下来;第二种是由“正常转幼稚”。
有一次,我们从辅导班回家,因为是阿姨来接我们,所以我们比妈妈更早回家。当妈妈回来时,我们兴高采烈地拉着妈妈上楼,而妈妈也十分开心,和我们一起去楼上。可是我却好死不死地问了一句:“妈妈,明天如果我们也写得早,可以让阿姨来接吗?”本来我以为妈妈会平静地同意或者是拒绝,可没想到妈妈却把声音提高了好几度,说:“你以为阿姨回家是顺路的吗?那条路是相反的呀!而且,那么早写完作业就不能写写课外的吗?”唉,就因为一句话,怎么就让妈妈生气了呢?真的是翻脸比翻书还快呀。多么希望马上雨过天晴啊!想到这,我只好灰溜溜地回楼上去了。
妈妈不但会生气地变脸,有些时候也会从正常变得十分幼稚,真的让人哭笑不得。
还记得有一次去商场,遇见了妈妈的一个好朋友,那个朋友打趣道:“现在,你女儿都比你高了。”本来妈妈很正常地在和她们聊天,一听见这句话,慢慢往我身上靠了靠,说了一句,“对呀,现在都说她是姐姐,我是妹妹呢!你说对不对?”转眼间又把这个话题给了我。哎,我这个“隐身人”又现身了,笑了笑,说了一句,“对呀,现在我是姐姐,她是妹妹。”说完那些妈妈的朋友笑了笑就走了。可是,我正常的妈妈也和她们走了,只留下了这个十分幼稚,一直在叫我姐姐的妈妈。
哎,后面的这个妈妈我是非常喜欢的,可是前面的这个妈妈还真叫人猜不透呀!希望妈妈在生气之前有个前兆,不要“不打雷就下雨”呀!