变脸妈妈的作文
我的妈妈是一个“变脸大王”。上一秒还是慈眉善目,下一秒马上变得凶神恶煞。前一刻脸上还是风和日丽,但一看到我不听话,迎接我的可能就是一阵“狂风暴雨”。实在是吓得我不寒而栗!
有一天早晨,妈妈开着车送我去上学,刚开到一半,我发现我的小黄帽和红领巾落在家里忘记带了,我让妈妈开车回家去帮我取来,可现在马路上堵得不成样子,乱得像一锅粥,回去拿是一件不可能的事,妈妈平静地说,“现在不行,等会儿去问保安借。”“万一保安那里没有怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,没有小黄帽和红领巾,可是不能进学校的呀!
于是,我还是一个劲儿地让妈妈回去拿。终于,妈妈被我激怒了,说:“这么着急干嘛,等下到了学校借吧,谁让你丢三落四的?”听到妈妈的厉声责备,我没有再说了,我以为妈妈会听我的,回去拿呢!怎么会这样了?
妈妈不但会在送我上学的路上会变脸,而且在我吃水果的时候也会。不信,请看——
有一次,我和爸爸妈妈在客厅吃水果。我拿起了我最爱吃的樱桃和草莓,可妈妈却往我手里塞了一个我最不喜欢的苹果。我想:苹果,我可不喜欢吃,还是不吃了吧!于是,我把苹果随手递给了爸爸。妈妈见状,温柔滴给我讲了吃苹果的好处,又从爸爸手里接过苹果递给我。“我不吃苹果,真是的。”妈妈立刻变脸了,说:“苹果不吃,那别的水果也不许吃。”怎么能这样呢?真是想不明白。
我真希望妈妈能够做出改变啊!不过,我还是先从自身找找原因吧!免得妈妈趁我不注意,又要变脸了。