妈妈生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听着这首熟悉的歌曲,你们一定要问是谁在过生日呀?没错,今天是我妈妈的生日。
昨天,我刚把作业写完,只见爸爸向我走来,轻声对我说:“明天是妈妈的生日,我们要给她一个惊喜,我去买个蛋糕,你就为妈妈做个贺卡吧!”我兴奋地说:“好呀,好呀!”我小心翼翼地从书房拿了一些彩纸,往周围看看,妈妈不在外面在里屋。我赶紧拿出一张黄色的彩纸做底,用红色和绿色的彩纸,分别做出玫瑰的花和茎。最后我把粉色的彩纸剪成爱心形状,在爱心上写着:“祝妈妈生日快乐!”将爱心贴在我精心制作的玫瑰花旁,生日贺卡就准备好了!做完以后,我把贺卡藏了起来,生怕被妈妈发现。
妈妈的生日到了,妈妈还没有回家,我和爸爸精心地布置着。妈妈回来了,我跑上去,迎接妈妈并送上我做的贺卡,“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈惊奇地说:“今天是我的生日吗?我都忘记了。谢谢你,楠楠。”这时,爸爸把生日蛋糕端上来了,上面插着生日蜡烛,我和爸爸唱起了生日歌,为妈妈庆祝,我们一家人过了一个快乐的夜晚。