最美老师作文
有一种美妙的生物叫春蚕——春蚕到死丝方尽;有一种崇高的精神叫红烛——蜡炬成灰泪始干;有一种博大的情怀叫奉献——莫问收获,但问耕耘。
千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在他们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
在我眼里,我们办公室的每一位老师都是最美的老师,他们总是一个能让学生永远信赖的人,不用做什么特别的事情,就能让学生视他们为朋友。生活中看到他们总是能在不经意之间,做到关注每个学生,尤其是那些常被忽略的。当有的学生做错事或者考试成绩不理想时,他们从不对学生冷嘲热讽,总是会做各种努力让学生明白:如果他们想成功,就一定要从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。当有的学生在某个领域做出尝试时,他们从不乱加阻止,而是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,他也要让学生明白他已看到了他们的努力和成绩。这种不经意间的举动给了学生自信,让他们相信自己超越自己。
同为老师,我该向他们学什么?学习他们那种无私奉献的精神与始终不渝的顽强意志。学习他们把自己置之度外,心中只装着学生,为孩子带来无限希望。学习他们不为名不为利,默默奉献党的教育事业,做一个名副其实的人民教师。我想做人除了自己,还要心中有他人,能设身处地地想着他人,这样才能使自己做的更好。一生中若能尽自己的努力为社会,为他人做点有益的事,这才活的更有价值。
伟大的人民教育家陶行知先生说“捧着一颗心来,不带半根草去”,余老师用行动诠释了此话的内涵。我决心以她们为榜样,从小的方面讲:提高专业执教水平的同时,做让家长信服的好老师,领导放心的好同志,学生喜欢的好朋友;大的方面讲:自觉肩负起培养和造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要责任,奋发有为,开拓进取,做人民满意的教师。