除夕的作文400字
今年春节,我是在河北姥姥家度过的。
到了石家庄火车站就看到舅舅舅妈来接我们了,回到家中姥姥姥爷高兴得不得了,拉着我的手嘘寒问暖,表姐表弟也围着我们问这问那,就连身边的小黄狗也摇着尾巴望着我,似乎在表示欢迎。一家人相聚在一起的感觉很温馨。
大年三十这天到了,恰巧是赶集的日子,这对我来说可是件新鲜事。我好奇地走在大街上,看人来人往,热闹非凡。昨天还冷冷清清的大街上一下子成了人声嘈杂的集市,有买有卖,大多都是年货交易。因为这天也是表姐的生日,所以我也买了几样小礼品和书,准备到时送给表姐,我想她收到礼物一定很开心。
晚上很快来临了,因为是除夕,大街小巷张灯结彩,说笑声不绝于耳。在姥姥家的客厅里,我们一大家十几口人围在一起看“春节联欢晚会”,暖气开的很足,吃着小菜和零食,喝着饮料,真是享受啊!
十二点到了!我和电视里面的人一起倒计时,十二点的钟声一响,我赶紧跑到屋外点燃烟花。此时鞭炮声已经连成了一片,分不出谁家放的是哪种鞭炮了,各种烟花也将天空装扮成了五彩缤纷的大花园,真是太美了!
放完烟花,看完晚会,还没觉得疲倦,我想我是太兴奋了。
第二天醒来已经是早上十点多了,大家都在相互拜年。起床后我和表弟又开始燃放烟花,一天很快过去了。后来几天一直在串亲戚,到谁家都会有很多很多好玩的好吃的。
我和爸爸妈妈该回宜昌了,真是舍不得姥姥她们啊!我真希望下次还在姥姥家过年!