外婆的生日作文
才到20xx年的1月份,我就开始数我的生日,数着数着,我觉得很奇怪:为什么外婆从来都不过生日呢?于是,我就带着这个问题偷偷地看了外婆的身份证。原来,外婆的生日是1月10日。于是我就有了主意!我要给外婆过一次生日!
我在1月9日的那天下午,和妈妈一起去了美丽家买了个10寸的蛋糕,蛋糕的钱是用我的压岁钱付的。到了家里,我正要跟外婆说这件事时,妈妈走过来对我说:“仪仪,你一定不要告诉外婆。”“为什么不告诉?”我迷惑不解地问。妈妈说:“如果你告诉了外婆,那不就没创意了吗?你不告诉外婆,你就可以给外婆一个惊喜了!”觉得妈妈说的有点道理,为了给外婆一个惊喜,只好憋住了。
一觉醒来,总觉得这一个晚上过得好漫长!今天是外婆的生日,我得起来的早点儿。起来后,我先让外婆坐下,然后我让妈妈去烧早饭,自己给外婆敲背。
10点多了,我和妈妈一起带着蛋糕,怀着兴奋的心情,到了家里。外婆看见我们来了,我说:“祝外婆生日快乐!”听我说完这句话时,外婆一脸惊讶的表情,接着对我说了声谢谢。接着一家人为外婆唱了生日歌,其乐融融,此时我感到无比的幸福!
当给外婆过完生日后,外婆又说了一声:“谢谢大家,今天我真的非常开心!”外婆这短短的一句话,却能让我感受到她此时此刻内心的幸福!这时,我懂得了一个道理:孝敬长辈,长辈开心,我们也感到很快乐。
这是我同学写的,她是一个孝敬的女孩,我得像她学习。