一天,学校组织学生体检。拿来体检报告单一看,呀!视力怎么才只有4.8、4.6呀?!的确,我最近总觉得看东西很模糊。去医院一检查,才得知我的眼睛近视了。妈妈很着急,但也没办法,只好领着我到眼镜店配了一幅眼镜。
我回家戴上眼镜,一照镜子,“哇塞!”我不要太cool了!第二天,当我走近教室门口的时候,突见一大群同学围了上来,七嘴八舌的说:“呀,你怎么戴眼镜了?”“这是薛泓昊吗?我怎么不认识了。你是不是走错班级了?”我小声的说:“呃……我近视了,昨天刚配的眼镜。”
近视之后,为了防止度数继续加深,妈妈给我买了一台好视力按摩仪,让我每天晚上做按摩。按摩仪就像一幅特大的眼镜,戴上后,插上电源,按下开关,里面的气囊就模仿着手动按摩的样子在相应的穴位上鼓起来,并且慢慢提升温度。按摩完后,我觉得看东西比原来轻松了一些,于是我便经常自己做按摩。
可是,尽管如此,我的度数还是在慢慢的加深,这不,我又重新配了一副度数更高的眼镜。也许,我应该要注意写字和握笔的姿势,还要尽量少用电子产品,这样才能更好的保护眼睛。