日子作文400字
那年暑假,我有一段备考的日子。
那次是竹笛六级考级非常重要,没考上可是要丢尽脸面的。考级在8月初,我只有一个月的时间准备。
暑假作业一做完,妈妈就带我十日旅行了,只剩二十天。第一天,我反复练习;第二天,反复练习;第三天……概括这二十天其实就两个字:“练”和“背”。最后几天,我的脑中多了几种声音,不过,那几种声音有父母的催促声、老师的批评声和外公的教导声。
忙死了!这六级考试怎么突然变恶心了,要背四首曲子!前两首小case,毕竟是练习曲;后两首长得要命。我死记硬背背得脑子都糊涂了,连睡觉时都感觉附近在回荡这几首曲子。这还不够,就是打呼噜的声音也能听成曲子!这导致我出现了上培训班心不在焉,吃饭没有胃口等等症状。
总而言之,我的“死命”努力没白费。去考的那天,我满脑仍旧回荡着曲子,但坐在门外候考时,我总算平静下来了。经过紧张的考试,我叹了一口气,似乎把那些缠着我的曲目叹了出去。
我考上了!
现在回想起来没有那么崩溃,只是觉得更恶心的没有到来而已,“死命”还早着呢!但我也有些忐忑不安,这只是六级,那就说明还有七级、八级,总觉得这一段日子又要重临于我的生活,我想想都觉得害怕。