自然景观的作文400字
在一个晴朗的春日,我和家人一起来到景色如画的万仙山景区游玩,这里有一处神奇的自然景观——“喊瀑”。
在一处山谷的峭壁上,有一块突出的苍绿色的巨石,人们的呼喊声能够使巨石周围的空气发生变化,流淌出涓涓细流。在连续不断的呼喊声中,水流会越来越大,漫天卷地,飞腾翻滚,“哗哗”地从几十米的高处奔腾而下,悬挂起一幅珍珠串成的水帘,形成“喊瀑”。
一阵微风吹过,把瀑布吹得如雨、如烟、如雾。仰望瀑布,水花迸溅处,飞撒下了无数朵小小的白梅,又好似晶莹的玉屑从碧空中抛下,落入潭中,溅起朵朵浪花,奏出悦耳动听的乐曲。潭水好像是一张巨大的荷叶,洒落下来的水珠在碧绿的荷叶上翩翩起舞,似乎每一颗水珠上都有一个新的生命在颤动,充满了活力。
喊叫声渐渐减弱,瀑布也渐渐地变小,最后滴淌下的水珠,仿佛是五线谱上小蝌蚪似的音符,跳跃在荡漾着一圈一圈波纹的水面上,发出“叮咚、叮咚”的奏鸣曲……
潭边的植物像是用水洗过似的,碧草青翠,带着水珠的花朵显得更加娇艳,生机勃勃。
这神奇的喊瀑,与周围的景物形成了一个天然的大花园,我们都被这眼前的美景给陶醉了。