唠叨奶奶作文
我有一个奶奶,她已经69岁了。她长着玻璃球般的大眼睛,挺挺的鼻子下面有一张大大的嘴巴,看得出来,她是一个爱唠叨的人。
有一个星期五,我刚刚放学回到家里,奶奶一看见我回到家里了,就说:“锦锦,你快去写你的作业,不要东玩玩西玩玩了!”我听了,就只好无精打采地回屋做作业了。不一会儿功夫,我就把所有的作业都做完了。“奶奶,我把所有的作业都做完了,现在可以自由地玩了吗?”我高兴地问道。我以为这时奶奶会答应我,同意我去玩。但是奶奶却说:“不行,马上就要学钢琴了,快复习去!”于是,奶奶一手把我拉到钢琴前,一手拿着刚刚没洗完的衣服。我开始弹琴后,她才说:“我去洗衣服喽,我不管你了。”我以为奶奶真的不会管我了,就安安心心地弹起琴来。不过,奶奶又唠叨起来:“你好好弹!”“我早就知道了!”我不耐烦地说。不过,我这次学弹琴得到了老师的表扬。还有一次,我还有两天就要去“酷儿杯”歌唱大赛比赛了。我一遍又一遍地唱着要比赛的歌。
我在比赛前一天时感冒了。奶奶见了,就急了。只见她像飞一般地跑进我的房间,拿着三件毛衣,说:“锦锦,快点儿穿上,明天就要比赛了,感冒了却不行呀!”我只好穿上。虽然奶奶很爱唠叨,但是,她还是给我增添了许多快乐。