优秀春游作文300字
星期四,我们小学部的全体学生一起到广州青少年科技馆春游。
早上,我们吃过早餐,老师发了一些食物和午餐后,我们便乘车去科技馆。
广州青少年科技馆是一个不同寻常的地方,大部分的科技馆都只是参观的,而这科技馆里是可以实践的。
到了目的地,我们一解散,我就去了离我们班位置最近的“儿童天地”。
“儿童天地”里有很多关于生活常识的设施,如“模拟地震”,“电的传送”等。它们让我知道了不同的房屋如何防止地震。原来发电和传送电,是要经过风力、水力、核子发电,然后在升压站升压,再经过检查后送到降压站降压,最后传到工业区和生活区使用。
过了一会儿,我又去了“交通天地&数码世界”里玩耍。我玩了很多实践游戏,有模拟骑车、模拟汽车等。观看了“雾瀑布”,也叫瀑布云。瀑布云看得见,摸不到,它和真正的瀑布区别很大,它反而像灯光照在上面。
活动结束的时候,我依依不舍地离开了广州青少年科技馆,我真希望我能再次去那里。