日落作文400字
黄昏将近,可太阳依旧悬挂在高高的海面上。阳光是如此耀眼,令人无法直视。远远望去,那默默无闻的群山也被太阳戴上了红红的帽子,穿上了鲜艳的毛衣,为我们传送着光明与希望。
随着时光的流逝,太阳缓缓下降,最后落在了海面上,为大海铺上了一层鲜艳、柔软的毛毯。之后,海面便不断增添着色彩,红、蓝、绿、黄、紫色……像一幅流光溢彩的水彩画。再仔细看,海面上,还时时有鱼儿跃出水面,波光粼粼,绚丽多彩。那是梵高画的吗?不,就连他也画不出这么美丽的景象!
太阳继续下降,只剩下半张红彤彤的脸庞。这时,太阳的光已经不再耀眼,开始变得柔和,好像非常留恋这个美丽的世界。天空中,那些绚丽多姿的云,有的像穿着绫罗绸缎的古典美女,有的像用扇子挡着脸的害羞的小姑娘,还有的像绵羊一样摆着头,摇着尾巴……
然而,仿佛就在一瞬间,太阳突然消失不见了。它像跳水运动员似的轻快,跳入了水下,世界开始慢慢变得昏暗,我不禁发出“夕阳西下几时回”的赞叹。
海上日落的情景如此美丽,让我感受到大自然无比的神奇,让我产生了无限的幻想和遐思……