我的烦恼作文
每个人或许都有烦恼,我也不例外。我的烦恼是——我的弟弟。
我的弟弟叫曹文轩,今年四岁。这几天,他来我家玩。他来了之后,温暖而安静的家就一下子热闹起来!
早上,我被妈妈叫醒。一进我的房间,就看见弟弟正在我的床上睡得正香呢。手里还抓着一张纸,仔细一看,那是从我心爱的漫画书上撕下来的,床边散落着零食的包装纸。因为都是些油炸垃圾食品。所以床单上油腻腻的,脏死了。我一手捏着鼻子,一手把他从被窝里拉出来,使劲地摇。边摇边冲他嚷道:“起床了!小坏蛋!”听到催促声,他立刻从我的床上滚下来!”“我不嘛,好哥哥,再让我睡一会儿……我只能打他的屁股,这才把他打醒。
早晨发生的事,只是烦恼的开始。接下来的一整天,曹文轩一会儿爬到沙发上,一会儿偷吃我的零食,一会儿抓我的课外书……这就是我的烦恼!我打心眼里盼望弟弟能够早一点儿离开我的家!