1985年,克拉斯博士正在实验室里发明休眠药,让这里睡不着的人休眠。
后来,一只田鼠从角落里跑出来,它正口渴着,就喝下了这瓶休眠药。克拉斯博士回来之后,看见这只老鼠睡在这实验室里。博士把解药拿了出来,给这只田鼠解毒。田鼠醒了之后,博士问它:“你叫什么?地球上还容得下你这只田鼠吗?在很多年的时候,田田鼠已经被灭绝了,怎么你还活着?”
田鼠说:“我叫伯克,难倒我们族已经灭绝了?”
“是的,是因为你之所以活在这世界上吗?田鼠说:"我是躲在您的实验室的。随让现在环境不是很好,但我还是活着的呀!这可是天意。”
克拉斯博士惊讶起来,说:“真的是天意啊!那我带你去另外一个星球,让你生活的更加美好。”"好啊!"
地鼠有自己的心事,它它心里根本就不想去别的星球。