童年记忆作文400字
在童年记忆的深处,有一件让人笑掉大牙的趣事,我至今想到都特别好笑,哈哈……
在一个周末,我们去乡下亲戚家拖米。大人们在一旁,抽着“冒烟的棒子”,谈天说地。我在一旁看着,心想,为什么大人们所过之处都烟雾缭绕,跟西游记里的仙界似的。算了,不管了!玩去,反正我也不在意。一溜烟,叫上几个伙伴玩去了。
我和农村小朋友坐在床上玩,玩的正欢时,大家都没注意到,有几只“吸血鬼”蚊子已经盯上了我们。不久,我们的头、胳膊、腿上都出现了几个大红包,痒得要命。我们这里抓抓那里挠挠,哪能安心玩呢?我心里想:有什么方法呢?啊哈!我灵机一动,跟伙伴们说:“你们看到过大人喝酒吧!他们一喝,几杯下肚,就醉了。如果我们喝了酒,蚊子一叮,那它不就醉了吗?这样既能玩又能赶蚊子,真是一举两得!”朋友们听我说得似乎蛮有道理,不禁拍手叫好。那就这么干!
我们开始翻箱倒柜地找,很快便发现了一瓶白酒。每个人都喝了一口,我喝的最多。不一会儿,我就感觉脸颊发烫,头晕目眩,其他人也有这种感觉,都问我怎么回事。我镇定地说:“这是酒在发作,蚊子已经不敢叮我们了。”可不知道什么时候,我们大家都进入了梦乡。
当我醒来的时候,爸爸妈妈故作疑惑地问:“你喝酒干嘛啊!”我仍傻傻地说:“醉蚊子啊!”爸爸妈妈终于忍不住了,哈哈大笑,说:“蚊子没‘醉’成,反倒把自己给醉倒了!真是个傻孩子!”
一想起这件糗事,我就想笑。童年真有趣!