童年记忆作文400字
你我如同形影,从幼年起到高中就未曾分手,陪伴左右的,是彼此那颗单纯的心。
你我是从幼儿时便在一起的,那时你母亲带着你来到学校,害羞的你躲在她的身后不敢看人,作为比你早来学校熟悉了环境的我,负责带你融进这个开心的大家庭,那时候,由于你母亲走了,放在一人在学校里上课,你可怜但又可爱的眼神吸引了我,你哭了,哭的一早餐都什么不吃,就坐在凳子上,眼巴巴看着门口,期待着母亲的到来,我走过去,跟你说了几句悄悄话,那是当时有人给我讲的笑话,你笑出了声,消除了未知的恐惧,我手牵着你,向大家介绍着你,由于你本来就是个乐观的人,只是害羞,所以很快就融入了我们,我带着你走遍自己小时所谓的游戏点和秘密空间,跟你讲述最新的笑话,你学习比较好,于是总是在学习上给予我帮助,家人也蛮奇怪爱玩的我学习突飞猛进,后来总会彼此在小熊书包上拿满零食,悄悄给对方吃,然后又讲讲自己最近的心事,互相安慰,老师见我们关系那么好,也排了我们同桌,没想到一同桌便是同桌十几年。
最近,成绩下来,你考上了很好的大学,我面临着工作,天下没有不散的筵席,十几年的友谊,不会因为离去而忘却,而那珍贵的童年记忆,我至今也未曾忘却。