昨天放学的时候我看见彽年级的小朋友都提着一袋红通通的苹果,脸上的笑容是可想而知的。我看见他们手中的苹果心里好是羨慕,不久这种羡慕变成了忌妒,恨不得冲上去咬上一口。
今天,第一节课前,老师神神秘秘地把我们组织在一起,领着我们来到一个小房间里,在门口,我们各自嘀咕着:“老师带我们来干嘛?”“是不是又要我们干什么体力活呀?”“这个房间里有什么?”……
这时,房间的门终于打开了,我们各自怀着满心疑惑走进房间。这时,我们心里的疑惑解开了——竟然是给我们发苹果。很快就轮到我了,只见,那个发苹果的老师用着颇为熟练的手法将5个红得让人垂涎三尺的苹果放入我的胶袋中。我又走到下一个“站口”,老师竟然还要“给五送三”地发给我三个梨。
岀了这间小房子,走在回教室的路上,我们都集体讨论着一个话题——那就是老师为什么要给我们发苹果。到了教室。我们都热热闹闹的“疯”起来。这时老师给我们说了原因。
先不说这个什么原因了,还是“快进”一下,看看我们下课后的棈景吧。也许是我们吃苹果的强大欲望起了作用,所以这-节课,我们都认认真真的,不一会儿就下课了。一听见下课铃响起,大家就一口气冲到洗碗池,洗净自已爱吃的水果;来到教窒里,个个狼呑虎咽起来了。孙成像一只五百年没吃饭的野兽,大口大口的吞食着手中的梨,梨汁也顺着手臂一个劲地往下淌。
更有胜者,瞧!刘龚欣,右手-个梨,左手-个苹果,这边咬-口,那边咬一口,和八百年前的孙悟空吃蟠桃有得一比,我以为他吃完就会放手,我太天真了,那知他又把一个梨抓了起来,真是太能吃了,也只有“吃货”一词才可以形容他当时的样子。
现在,我们点一下“回退”键,回到老师给我们讲原因的那-段。原来这都是我们营养餐的-部分。不得不说国家的政策好,才让我们享受到这样营养而又多样的营养餐,这是我们的父辈们小时候想都不敢想的事。所以我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,以后要报效祖国,把祖国建设得更美好!