我的爸爸从小是我心目中的偶像,至今为止无人超越!他很伟大,很能吃苦耐劳,我就没见过有啥他是不懂的。哦,还真有,那就是我爸爸没能认识几个大字这是他一生的遗憾!
为什么这样说呢?那是因为我爸从小没上过几节课堂!爸爸是家中老大,我爸5、6岁那年爷爷犯事了被抓!爸爸就没去上学了,他为了撑起家减轻奶奶的负担,然后他每天需要上山砍柴供我曾祖父他们和我奶奶每天的厨房所需!当然啦这些对他都是小事,但是我想都不敢想的!
爸爸6兄弟姐妹,为了家庭他结婚最晚,30老几了才结婚!为了我们仨,爸爸也是最辛苦的。为了供我们上学,老爸起早贪黑特别勤快更本就不知道什么叫作懒惰,家里大小事都会去做做完外面做家里,基本上我家都是老爸煮饭菜,老爸从来不打牌,天晴下雨都停不下来。他懂编织,家里用的大小的箩筐,米筛啥的都是他自己织的。家里住的房子也是爸爸亲自砌的墙,一砖一瓦都是自己烧出来的。老爸还是个木匠,他还会盖房子,还会做桌椅板凳,他这些都是无师自通的。哈哈,好像他啥都懂点,虽然没读书但是老爸是最聪明的!
有一天,想都不敢想的事发生了,爸爸因为突发脑血栓走了!家里顶梁柱倒了!太突然了,我们都有太多的不舍,很难接受他的离开,特别是妈妈,他们的感情那么好!他在家没享受一天的清闲,刚好把我们仨人养大还没报答他就走了,这成了我们家人一生的遗憾,因为世上再也没有一位像我老爸这样的父亲了!
他一直活在了我们的心中,他的形象在我心里一直都那样的高大鲜明!我永远都不会忘记我心中最伟大的父亲!