其实,我挺喜欢我爸爸的,他略黑的脸上常常会有一抹淡淡的笑容。他长得不高,但总给我一种高大的感觉,或许,这就是父亲的感觉吧。
有的时候,我真的觉得他是一个全能天才,什么都会做。就比如家里的桌子、凳子、电脑、电视啦等等,只要这些东西一坏,我那“宇宙无敌全能大师”就会拿着修理工具一阵捣鼓摆弄,便万事大吉了,什么问题也没有了。而且家里的好多东西都是他亲手做的。
我爸爸在家不仅仅是个“顶梁柱”,更是一个“家庭煮男”,他烧得一手好菜。虽然都是一些家常菜,可经他一烧,便有了别样的味道。而在他一旁的我也耳渝目染学会了做菜。
别看我爸爸黑黑的,笑起来有点傻,他可是一个超级聪明的人。小时候,无论我有什么样的“疑难杂题”,爸爸都会帮我一一解答,让我懂得好多我不懂的知识。虽然现在的他不可能教我所以的问题,但在我心中,他永远是我最聪明的爸爸!
有的时候我真的觉的我爸爸特别傻。有一次,一个老板对我爸说,以后让我爸爸在他厂里工作。可是的等了好久都没事做,后来工作的时候爸爸还用自己的材料、工具帮他做事,却因为一点小事和我爸爸吵了起来了。后来,我爸爸不做了以后那个老板却和他纠缠骑着材料、工具的事。总而言之,我爸爸就是吃了亏也不说什么,什么事都往肚子里咽。你说他蠢吧!
别人都说现在的子女和父母有“代沟”,我和我爸爸也有“代沟”,而且很大。有的时候因为一点小事越吵越厉害,甚至好多天不理对方。别人都说现在的孩子觉得父母落伍了,老了以后才觉得父母以前是对的。或许吧,可是我觉得爸爸总认为自己永远是对的,这让我很不舒服。
我和我爸爸会吵架,有的时候吵完了就和好,有的时候吵完后还和他冷战。不过话说回来,吵架归吵架,与我和我爸爸的关系无关,所以我们的关系却很好。
从小到大,他养我不容易。在我面前总是一个好父亲,乐观的父亲,从来没有在我面前表现出软弱、难过的样子。但我知道,他也想休息,找一个人来倾诉,发泄,但他不能,因为他想让我看到他最乐观,最坚强的一面,让我也学会坚强,去勇敢的面对生活。他是世界上最好、最棒的爸爸!
我的爸爸相貌不出众,但坚强,他工作总被人“欺负”,但他聪明。我的爸爸有我,我有爸爸,就算世界末日,他也会挡在我面前,我拥有世界上最好的爸爸!