夏天作文
望着奔流不息的旬河之水,望着白云点缀的碧蓝天空,虽夏已过,但充满生机的夏,又勾起我的夏的记忆……
两年前,正是盛夏之季,我们一家三口加上哥哥四人乘车来到老家——蜀河。远远望去,山已经绿透了,山脚下有条银色光带,哦!是河!长长的,不知哪是头,哪是尾。河边窄窄的公路上更是满满的绿,叶子挡了路,只好一点一点摸索过,路瘦了,车也挤不过去。到了正午,河水有光了,发亮了,变清澈了。它升了温,不像开水一样烫,也不像冰水那样冷。“游泳喽!抓鱼喽!”“好哩!”立马有人应和!我们下了水,这才感到大自然的体贴,我们享受着。
上游,有烟,是有人家在做饭?下游,有人在洗衣,在这儿,没有用自动洗衣机的。“抓鱼!做捕鱼石器 !”捕鱼石器就是用大小石子围一个圈,“网开一面”,将鱼赶在里面,最后将其抓住。在爸爸的帮助下,“捕鱼石器”终于做好。我们找了一块超大的石头,准备把鱼赶进去后再堵住,之后,问题来了,鱼在哪儿?我和哥哥寻了一个中午也未曾看到一条,这石器是白做了!“别急!”爸爸将石器底部挖了半米左右深,将大石块放在出口,随后就见石器的“领地”扩大,形成了天然澡堂,我连称妙妙。我第一个进去,哥哥也进来了,我和哥哥还划分了领地,你一半,我一半,用石子开始了场激烈地“楚汉争雄”,爸爸妈妈看了,大笑,笑声回荡着这片土地,一直传出很远...
下午吃饭时,我给爷爷奶奶讲了这个“密秘乐园”,他们都说好,我也很高兴。现在已是秋天了,“密秘乐园”也被人破坏了,但是那满满的夏天的回忆,永远留在了我的记忆深处!