炎炎的暑假,上个星期五我闲来无事,坐在客厅看电视。忽然门铃响起,原来是好久不见的伯父和伯母带着堂妹回家,因为他们难得回来,所以奶奶提议全家人到绿色牧场喝下午茶,顺便放松心情。
抵达绿色牧场,往东望去,可以饱览翠绿蓊郁的海岸山脉,西边则有雄伟高耸的中央山脉。再往前走,放眼望去的是绿草如茵的牧场,鸵鸟在栅栏里奔跑。堂妹忽然叫了一声,手往上空指,就在此时全部的人抬头一望,山顶处一只老鹰在上空盘旋飞翔,似乎在寻找什么,然后老鹰突然俯冲而下脚爪瞬间抓住了麻雀,麻雀在空中不停的挣扎,最后还是被老鹰制服了,我们全程目睹大自然的弱肉强食景象。
接着我们来到卖场买点心。一走进卖场,里头流淌着轻柔的音乐声,四周弥漫着浓郁的乳香。我和妹妹到了冷冻柜,看见里面琳琅满目的乳制品,不禁使我食指大动、垂涎三尺。我选了冰奶茶、奶香鳗头、冰淇淋。爷爷奶奶和伯父伯母滔滔不绝的聊着天,我和堂妹、妹妹一边品尝着下午茶,一边欣赏着旖旎的风景。
吃完下午茶后,我和妹妹们各买一把牧草去喂牛。到了喂牛区,迎面袭来一股牛臭味,但过了一会儿我们便习惯了。在栅栏后方只见乳牛三五成群的低头咀嚼鲜嫩的草叶,十分悠闲,我拿着一根牧草示范喂牛的动作给堂妹看。接着我抱着他喂牛,他拿了一根牧草伸进去喂牛,没想到旁边的母牛突然伸出长长的舌头往堂妹的脸上舔,舔的他满脸都是口水,我和妹妹看得捧腹大笑,堂妹则吓得嚎啕大哭。于是我连忙过去安慰她。
傍晚时分,夕阳像位画家,将天空当成大画布,在形状奇特的云朵上彩上橘色、粉红色、紫色的颜料。云朵在微风的吹拂下也不断改变形状,一会变成黑白相间的乳牛、一会变成翱翔天空的老鹰,似乎在为今天的旅程画下完美的句点,我们也带着愉悦的心情回家。