这样的老师作文
说起老师这个职业,我认为是光荣的,我们是花朵,而老师就是培养我们的园丁,如果要你选择一个你喜欢的老师,我可能会喜欢这样的老师。
俗话说严师出高徒。我希望要一个严厉一点的老师把我的每一个细节都抓好,从而让我避免不细心、马虎这类的错误,比如这个标点符号要填“,”但是我填成了“。”这种不起眼的小细节,杀伤力其实很大很大,我希望老师也能抓起来。
还有我觉得老师应该帮助学生记忆,不能就那么死记硬背,太枯燥了。没有好方法,你能记得住吗?我倒是觉得,可以穿插一些幽默搞笑的瞬间,缓解一下那紧张的课堂气氛。
我想要的老师是亲切的,是有耐心的。当我遇见不会的题目题型,不会像有的老师那样,语不耐烦。“这个题都讲过那么多遍了,你怎么还不会呢?”让我感到不自信。我希望这位老师会微笑的会亲切的有耐心的再给我讲一遍,“这个题是这样做的,现在你会了吗?这次可要记牢固了呀。”我的心里会暖烘烘的,谢谢我的老师。
最后,还有一点,那就是课前检查。每天可以出几道题,让我们自己仿照做一下多练习,回顾昨天学习的知识,加深印象,不要让我们那么快就忘记。也许是我总是忘记吧。
严格,有爱心,幽默、有耐心,这是我心目中理想的老师,是我想要的老师,当然,我认为现在的老师每个也都可不错,但是更希望有这么个“私人订制”的老师。