想象的笔盒作文
铅笔盒里住着铅笔、橡皮、尺子和钢笔。今天它们开了一场辩论会。
铅笔说:“我可以写字,所以我最有用。”橡皮说:“不对,小主人写坏了字,我可以擦干净,所以我最有用。”尺子在一边说:“你们说的都不对,我才最有用呢,因为,我可以把线画得又直又漂亮……”。它们三个就这样争辩着。
这时,钢笔来了,大家都让钢笔评评理,可钢笔却回答说:“你们都对也都不对,因为每个人都有每个人的长处、短处,我们大家要多多学习别人的长处,我虽然能写出清晰的字,但我也有不足的地方。”“是什么?”铅笔、橡皮、尺子不约而同的问道,钢笔回答说:“小主人写坏了字没法擦啊!”
这个故事告诉我们,每个人都有每个人的长处和短处,大家要多学习别人的长处,不断提高自己,这样才行。