想象的笔盒作文
我们每个同学都有属于自己的铅笔盒。刚买回来时他非常漂亮,可不到一个学期,就面目全非,脏了,盒顶裂了,盒盖没了。我们只好”啪地把它扔进垃圾箱里,之后又拉着爸爸妈妈去书店买新的,这样会花去父母很多钱。我想发明出一种既漂亮又经济耐用的文具盒。
这种文具盒首先是漂亮而耐用。不管用多少时间还会和刚买会那样美丽如新。盒盖的图案可以自由换动有动物,植物,山水,动漫人物等,一天一个样,这样就不会对文具和产生厌倦了。打开盒盖,左边是一台多功能计算机,右边是一直卡通多功能电子表,这样我们就不用戴手表了。这种文具盒还有一种功能,就是防摔,无论摔多少,漆都不会掉。这种文具盒是分层的,一共有四层:第一层是一面镜子,也许会有人问,要镜子干嘛?我来告诉你吧,要镜子是为了检查你的小手干不干净。镜子的两边有两个小灯,一个是红灯一个是绿灯。如果通过绿灯亮起;不通过,红灯亮起,必须去洗手,不然就拿不到笔。第二层是放其他文具的,如固体胶,颜料等。第三层是笔一类的文具摆放区。第四层吗,就更好了,是一个音乐盒,里面储存这好几种音乐,比如:儿童音乐,流行音乐等。每当写作业感到疲劳时,打开它你便能听到优美悦耳的音乐,让你陶醉其中。
我相信,随着科学技术的发展,在不远的将来一定会有这种文具盒。