快乐的星期六来了,我做完了所有的作业,就坐在书桌前有滋有味的看着手中的《爆笑王国》,还时不时的发出“呵呵”,“哈哈哈哈”的笑声。
不知看了多久,有点口渴准备喝口水继续看。我一转身就看见奶奶左手扶着扫帚,右手轻轻地捶着自己的腰部,气喘吁吁地靠在门框上,自言自语:“哎,我这身老骨头,不中用了”。
我急忙跑过去,把奶奶手中的扫帚放下。
奶奶被我突然出现惊呆了,问:“你不在房间好好看书,出来干嘛?把奶奶吓一跳。”
“奶奶,我不出来怎么会知道您这么累!以后这些活,爸爸妈妈都会做的,您就好好休息吧!别把自己身体弄垮了。否则,爸爸妈妈会伤心一辈子的。”我边说边扶着奶奶往沙发走去,让奶奶轻轻地坐下,我蹲在她的后背帮她揉揉腰。
“你爸爸、妈妈那么忙,已经够累了,我想帮他们分担一点!让他们能多休息一会儿。你就别告诉他们今天的事,别让他们担心……”奶奶一直喋喋不休。
“奶奶您别担心,以后扫地就交给我吧,我会扫得很干净的。”我向奶奶保证。
“好孩子!”奶奶欣慰地点点头。“奶奶没事的。奶奶就是希望能帮你们做一些力所能及的事情。以后我累了,就叫你做,这样行吧?”
我不好意思再说什么了,只好答应了奶奶。不过,以后的每一天,我都默默地关注着奶奶。我会做的事,都帮着奶奶一起做。直到现在,我家的地都是我扫的。
这件事情让我知道了:奶奶快乐,就是爸爸妈妈的快乐,最快乐的还是我。