父爱的作文400字
我有一个朴实,善良,懂我,爱我的父亲。他个子高高的,在我心里永远是那么伟大;他小小的眼睛,总能发现我的“小心思”;他满手的老茧,却总给我带来温暖。我爱他,但我的爱和父爱是不能比拟的,父爱如甘霖一般哺育着我,伴我一起长大。
小时候,我不懂事,总爱抢父亲碗里的那个荷包蛋。每次,父亲总让着我。记得有一次,妈妈有事出门了,忘记给我们做饭,于是,爸爸决定自己做饭,爸爸学着妈妈平时做饭时的样子开始做,刚开始倒油的时候,爸爸一不小心,把油溅到了手上,终于,在爸爸不懈的努力下,饭终于做好了。当爸爸端来饭时,我发现了他手上的伤疤,我急忙问他怎么了,爸爸一边把手缩回去,一边说:“没什么。”我知道他手上的疤是怎么弄得,我觉得,这是我吃过的最香,最不安的一顿饭,但我感受到了无边的爱,我是多么幸福。
小时候,我和爸爸是永不分开的好朋友,可我长大了,总想摆脱父亲,可因为那件事,让我改变了这个想法。那是一个冷风呼呼的清晨,爸爸让我穿那肥大的棉衣,我不穿,我气愤地说:“这样上学同学们会笑我的,我不穿!”说完,就气呼呼地跑出去了。在学校里,我冻得缩成一团,心想:要是听爸爸的话,就不会这么冷了。忽然,我前面的同学告诉我我爸爸来啦,我一看,真是他,他手里拿着一件既漂亮又暖和的衣服,我接过衣服,感觉特别幸福。同学们用羡慕的眼光看着我,我觉得对不起爸爸。从那以后,我再也没有这样做过。
父爱,永存!