父爱的作文400字
从小我就是在爸爸的关怀中长大,每当我伤心时,爸爸总会来逗我开心。每当我成绩不理想时,爸爸总会来安慰我……
在我的脑海里有一件事,一直让我难以忘怀。
记得那是在前年冬天,我正在睡觉,可是我头痛的很,不懂事的我再床上翻来翻去,爸爸看到我这样,就拿来体温表给我量了量。等到拿出时一看,呀!不得了高烧39°C,爸爸连忙给我熟练地穿好衣服,然后抱着我冲出门外。到了小区门外,爸爸正准备打的,可一辆出租车都没有,因为那时已经是深夜了。最后爸爸只好抱着我,迎着凛冽寒风走向通往医院的路。1分钟、2分钟、3分钟……就这样爸爸抱着我走了好几十分钟的路终于到了医院。
经过医生仔细的检查,断定我是得了病毒性脑炎,听到这个消息后,我发现爸爸不再是那么精神,那么……
在住院的两个星期里,爸爸没有睡过一次好觉,没有吃过一顿好饭。每天早上爸爸总是起来的早早的,洗漱过后,就来到医院食堂给我买好了早餐,等我一醒来时就可以吃到美味的早餐。每当到了晚上时,爸爸也要把我安顿好,才肯睡觉;但到那时都已经是深夜了,睡不了几个小时,就又要起来给我买早餐。
过了漫长的十几天,我终于康复出院了。可爸爸却因为照顾我,白发又增加了几根,皱纹有多出了几条。
虽然说世上只有妈妈好,而我却觉得爸爸比妈妈爱我爱的更深,他让我感觉到丝丝的父爱,幽幽的情。