读书的作文400字
书,是人类知识的源泉。
一个人如果读书多,那他将会超过常人。因此,多读书、读好书是成为优秀人才的关键。 书好比一架飞机,如果你拥有了它,就可以随时到世界各地游玩。它能带你去九天揽月,下五洋捉鳖。如果你有了知识,就有了力量,就能成为一个有用的人。 书犹如一台时空穿梭机,你可以乘坐它去古代游览,可以去未来世界探秘。你将能知道:地球是怎样形成的?恐龙是怎样灭绝的?一百年后人类会是什么样子…… 书就像一艘潜水艇,乘坐这艘潜水艇,你就可以去海洋深处研究海底生物,见识海洋里的奇特景观:鱼是怎样捕食的?小丑鱼怎样
逃出捕鱼者的?你还可以去询问凶猛的鲨鱼、体型巨大的蓝鲸,海底深处究竟藏着什么秘密? 书犹如一艘宇宙飞船,你能乘坐着它飞向那无边无际的宇宙,近距离观测那些神秘的星球,还可以远看我们美丽的家园——地球,甚至可以到月亮上去游玩。在月亮上种一些树,然后再建一座大房子。等回到地球上,可以看看月亮经过你的改造变成了什么样子,那是一种怎样的快乐? 读书,能给我们带来丰富的知识,能给我们带来无穷的乐趣。