蝴蝶作文
太阳公公出来了,小鸟儿在枝头唱着美妙的歌,小兔子也跑了出来,收集蘑菇和青草。新的一天有开始了。
我也起得早早的,在自己的翅膀上抹上鲜艳的色彩,精心打扮之后,就和我的伙伴们——一群小蝴蝶们一起出去了。我们扇动着美丽的翅膀,到处寻找芬芳的花儿。我们给过了森林,看到了跟我们一样在寻找花丛的小蜜蜂。“小蜜蜂,你们早!”“你们好,小蝴蝶们!”我们飞过小溪上空,跟鱼儿打招呼。“你好,小鱼!”“你好,小蝴蝶!”小鱼儿边说话,嘴里边吐出一串串晶莹美丽的泡泡。飞过小溪,我们就看见了一丛一丛开得正艳的花。花儿向我们招招手,让我们跟它们好好玩玩,并且把花粉授给其它花。
我先立在一朵雄花上,拿一些花粉,然后飞舞着到另一朵雌花上,把花粉拍打下来放在她的花蕊里。给所有的花儿授完粉,我们已经筋疲力尽了,于是花儿门拿出了自己珍藏的花蜜款待我们。我们舔着香甜的花蜜,脸上满是幸福的表情。哦,这花蜜的味道真好啊,是花儿们一直都珍藏着,不舍得用吧!我们边品尝花蜜,边和花儿们聊着天。“哎,你们把这些花蜜藏了很久吧?”“其实也没什么,几个月前刚酿的。”……吃饱了花蜜,我们还睡了会儿觉,沐浴了温暖的阳光。
下午了,我们跟花儿唱歌,跟花儿捉迷藏,玩得不亦乐乎,然后,我们举行了舞会。
太阳快落山了,我们带着满怀的好心情,飞舞着回到了我们的家。