写植树节的作文400字
今天是3月12日植树节,碧空如洗,温暖的春风迎面吹来,红通通的花儿在风中左摇右摆,绿油油的小草好奇地探出了小脑袋。
我和小吴去果园里种桃树,我们带了一大桶水,长铁锹和桃树苗,一路上说说笑笑。小鸟们追逐打闹,仿佛在说:小朋友们,你们好呀!
到达目的地以后,我先找了一块松软的土地,左脚踩着铁锹的左肩,用力一蹬,再用铁锹挖了一个坑,把桃树苗放到坑里,小吴两只手扶住桃树苗,我往后退了几步,看了看,朝着小吴挥挥手并说:小树苗不够正啊,往左边移一点哦!于是我就走上前和小吴一起把桃树苗扶正,再往后退了几步,看了看说:正啦!接着我们把坑四周的泥土填回坑里,用铁锹轻轻地拍打了几下,倒出一些水洒在桃树苗周围。终于,桃树种好啦!我们相视一笑,围着桃树苗又唱又跳:今天真是个植树的好日子
看着种好的桃树苗,我心想:小桃树一定要健康地长大,早点结出又大又红的桃子,我很开心,小吴也很高兴。
植树能够净化空气,美化环境,让我们一起来植树吧!