国庆节的作文400字
今天是国庆节,爸爸准备带我去广场上看看,听说今天的广场比平时的要特别。
一路上马路两旁插满了彩旗,宽阔的广场上更是花团锦簇,姹紫嫣红。只见无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩的大花园,而马路上也是热闹非凡。
我们刚走近广场,啊!好一派雄伟壮观的景象。随着人流来到广场中央,我们观赏着四周的美丽景色。
往南看是一条宽阔的大道,就好似一条等待时机腾飞的卧龙。
往西看是一个巨大的喷水池,无数束白色的水花喷向高空,瞬间又像天女散花似的落下来,一束接一束。咦?哪来的音乐?我随着音乐来到一座火炬似的石柱前,听起来,乐曲好象是从这根柱子里发出来的,回头一看,四周还有好几根这样的柱子,可我横看竖看它们都不像音箱。啊!这时,爸爸走过来,似乎看出了我的心思,便抚摸着我的头说:“傻孩子,音箱放在柱子里,你怎么看得见呢?这种独特造型的音箱既可以使人们听到美妙的乐声,又与周围环境相融合。”我笑了,心里不由暗暗赞叹,这些建造广场的叔叔、阿姨们可真了不起啊!
再瞧北面,穿过一条马路,一幢雄伟气派的大厦高高耸立,广场前的那面国旗在阳光照耀下,显得格外鲜艳。
不知不觉中,天色已晚,我们依依不舍地离开了广场,但凝聚着无数工人智慧和汗水的美丽景色仍久久浮现在我眼前......