难忘的中秋节作文400字
事情虽然已经过去了大半年,但去年中秋节时,我们一家三口一起去海边的情景却一直深深地印在我的脑海中!
那天的夜色好似一块一眼望不到边的幕布,悄悄拉开了。夜空里,星如棋布,月亮清亮柔和,宛如琉璃般的水晶晶莹剔透。宽广的马路上灯光熠熠,车辆川流不息,我的思绪早已广袤无边的大海边。
不知不觉中,已来到了日思夜想的大海边。月光照耀下的大海,此刻也显得特别的淘气,海浪卷着浪花此起彼伏,不停地拍打着海岸。沙滩上,一只只背着房子的寄居蟹还在吐着气泡,互相追逐。我迫不及待地跑向大海,明晃晃的月亮照射在大海上,海面上隐隐约约有一个美丽的轮廓,不错,正是月亮!海面上,微风徐徐,泛起了粼粼波光,此刻,美丽的轮廓变成了星星点点的碎银,变成了银光闪闪的小银珠,多么纯洁,多么迷人啊!我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,金黄的沙粒像一个个调皮的小孩子,在我的脚趾间窜来窜起,捉起了迷藏!
月光溶溶,潮起潮落,细小的贝壳绚丽夺目,欲与群星媲美!来观潮的人们在欣赏完美丽的海景之后,又立马投入了抓寄居蟹的比赛。风声、海浪声、人们的欢笑声交织在一起,构成了一曲动听的交响乐!
夜深了,我们依依惜别大海!惜别这个令人向往的地方!