难忘的中秋节作文400字
金秋送爽,一年一度的中秋节到了,四年级难忘中秋作文。傍晚,夕阳收起了它最后一丝光芒,消失在人间,而月亮却开始缓缓升起。
我们全家人来到我家,一同度过这个难忘的中秋夜。我约我的两个哥哥上三楼露台一同赏明月,这时,明月已经高挂夜空,又圆又亮,像一个玉盘。望着这轮明月,我不禁思念起我远在沈阳读书的哥哥。伴着这凉凉的风,我建议我们哥三举行一嘲斗地主”比赛,输了就要做5个俯卧撑,如果有炸弹就要加一个。比赛开始了,第一把牌,我不仅拿了三个炸弹,而且还拿了“地主牌”。于是,我便叫了三分,这把牌我干脆利落的获得了胜利,哥哥们不得不做了八个俯卧撑。接下来,我的手气越来越旺,次次都获得了胜利。看着哥哥们做俯卧撑的样子,我不禁乐开了花。
开始吃月饼了,我们来到客厅,只见月饼的品种可多了,有豆沙馅、水蜜桃陷、葡萄陷……我拿了几个凤梨陷的月饼,津津有味的吃了起来。哥哥们要走了,我和爸爸妈妈将他们送出小区。这时,爸爸提议在小区里散步,我和妈妈听了,都举双手赞成。在路过主景观带时,看见主景观带的路灯与草坪灯纷纷开起,显得格外有节日气氛。我们一边走,一边谈着过去的往事,不知不觉,就到了家门口,我轻轻推开家门。这时,已是晚上11点了。于是,我便带着微笑进入了梦乡。
啊!今年的中秋节我过得可真快乐、真开心呀!